※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クッションフロアの耐久性について心配ですか?専門家に貼ってもらう予定で、デザインは気に入っています。実際に貼ってみると大丈夫でしょうか?

トイレや洗面所などクッションフロアにされた方いますか?
デザインは気に入ってるんですが、サンプルで見るとなんか長持ちするかな?とか大丈夫かな...?て感じなんですが、貼ってみると意外と大丈夫なものなんでしょうか?
自分で貼るのではなく、ハウスメーカーと打ち合わせ中で専門の人に貼ってもらう予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

おおよそ4年前にキッチンと脱衣所ですがDIYでクッションフロアにしています。
汚れには強い印象です!(材質にも寄ると思いますが)アルコールでゴシゴシすると大抵の汚れは落ちます💪
一方で硬くて鋭利なものを落とすと抉れます😥抉れ方によっては目立ちませんが、ブラウン系なのもあり深く抉れてクッション部分が見えちゃうと目立ちますね😰
素人施工の感想なのでひょっとしたら参考にならないかもしれませんが…

えぐれるし重いものずっと置いておくと凹んで元には戻りにくいと思います。
我が家はフロアタイルですが良いですよ(^^)

硬いのと冷たいってのが多少のデメリットかもしれませんが安っぽく見えないですし気になりません!

もこもこにゃんこ

クッションフロアです。
汚れとかそんなに気にしなくて良いので楽です😊吹けば綺麗になるし。
ただ、何かで穴空いてる所が1箇所あります💦
ちょっとなので気にならないですが😄
重い物は毎日掃除で微妙に位置ズレるので凹みは気にならないです。
トイレくらいなら全然大丈夫ですね。狭いし、たいして床に何か置かないし、マジマジ見ないし。
洗面など広い範囲はもしかしたら気になる人もいるかな?って思います。私は大丈夫です😁