※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

39週1日でお腹が下がってきているか心配ですか?同じ予定日の方々が次々と出産していて、自分には前兆がないので不安です。急に陣痛が来る方はどれくらいいるでしょうか。

39w1dですが、これってお腹下がってきてますか?🥺
同じ予定日の方達がどんどん産まれていくけど、私なんの前兆もなく(笑)
いつ出てきてくれるんだろう~

なんの前兆もなく、急に陣痛きたよって方どのくらいいますか〜🥺

コメント

こたん

下がってるようにはみえないです🥹
私はなんの前兆もなく高位破水からはじまり、結局陣痛こなくて誘発剤つかいました🥲
たしか急に39w4dあたりで破水したので、いきなり陣痛やらなんかくるかもしれないですよ!
頑張ってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ!そうなんですね🥺🥺
    おしるしとかも来なかったですか?

• 7月10日
  • こたん

こたん

おしるしもなかったです!
    最後の健診の時に先生にぐりぐりやられて軽く出血したくらいで、その時子宮口も1〜2センチくらいでした!
    めちゃくちゃ歩いてたので私も陣痛を期待したのですが想像と違いました😂

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、上に3人こどもいるんですけど
    3人ともグリグリってのをされた事があるか覚えてなくて……笑
    グリグリって痛いんですか?🥺

• 7月10日
  • こたん

こたん

そうなんですね!
    臨月入ってから2回ほどやられて、私は痛かったです🥹
    先生なにしてくれてんの?ってキレそうでした笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね🥺
    私まだ1回もやられた事なくて笑
    これは、子宮口が硬い方が痛み感じやすいんですかね?
    柔らかかったら、痛みあんまりないんですかね?😂

先々週の検診で、助産師さんに見てもらった時には1センチも開いてないけど柔らかいから陣痛始まったらすぐ開くと思う!とは言われたんですけど🥺
    今も刺激したら多分開くと思うけど今回はやめとこうね!って言われて終わりました😂

けど、痛い!って方が多くて
    グリグリされるのか…と考えたら怖くなっちゃってます🤣

• 7月10日
👧🏻👦🏻👶🏻

下がってきてるようには見えないですが下がってるから陣痛くるわけではないですよ✨
下がってなくて陣痛きます🥰あと少しで会えますね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ。下がってないかぁ…笑笑
    今月中には必ず陣痛と戦わないといけないですもんね🥺
    いつかな?いつかな?とソワソワしてます😱
    気にしすぎて、陣痛が来ないんですかね😂
    何も考えないボケーッとしてる時に来るのかな?とか1人で考えてました🤣

• 7月10日
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

下がってなさそうです🤔
2人目の時はお腹下がってないからまだまだだねーって話してた次の日に破水して2時間半で生まれました(38w5d)
3人目は前駆陣痛かと思って過ごしてたら陣痛でした笑(37w4d)
1人目の時だけおしるしがありましたが、2.3番目はおしるしもなく、下がってもいなかったです😊
もうすぐ会えますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~🥺🥺🥺
    私も上3人いるんですけど、3人ともおしるしはなく……笑笑

私もあまり気にしないで待っといた方が良さそうですよね😂
    ちなみに、運動とかしてましたか?🥺

• 7月10日
  • mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

4人目ママ一緒ですね🤰🏻💓
    3人目だけはビッグベビーだったので(36wの健診で3500g超え)37w入ってすぐから上の子抱っこしてスクワットと股関節ほぐしはしてました😊
    基本はのんびり最低限の動きしかしてなかったです🤭笑
    先生や助産師さんに37w入ったらとにかく動いて‼︎なるべく早く産もう‼︎って言われてました😂笑

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね‼️
    私のお腹の子、今で2700くらいあって頭が9センチって言われて
    10cm超えたら下から産めない可能性が出てくる…って言われて変に焦ってしまって😱笑笑
    3500超えたら産むのきつくなかったですか?(笑)
    私の長男も3408で産まれて結構キツかったです😱

ちなみに、スクワットは1日何回やってましたか?
    スクワットとかはまだやってなくてそろそろやろうと思ってます🤣

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

下がってないですね。
下がってきているから陣痛につながるとかそういうわけじゃないですし、私は下がってなかったですが予定日前に3人とも産んでます。
しかも分娩時間も1人目3時間半、2人目40分、3人目3時間10分でした。
お腹の下がり具合は気にしなくて大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、急に陣痛きましたか??
    なんか、お腹いたいな〜から徐々に痛みが増えた感じですか?🥺

私上に3人いて、男の子二人は難産で3番目の女の子だけ安産で生まれてきて
    また、次男の子なんですけど
    関係ないと思うんですけど、男の子だったら難産なのか…?とか1人で考えて怖くなってます😱

• 7月10日
み

これ生まれる4時間前ですが全然です😂微弱って感じで入院にはなってたけど子宮口4センチだしまだ寝れる余裕もありました!昼過ぎてもこんな感じだったら促進剤するか!て所だった
んですがこの2時間半後にいきなりあー今の波痛かったなぁて思って2回目の波がきた時にお腹からボキン!て音が鳴り起き上がると破水でした!その後一気に進み1時間半後に生まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーすごい!!!
    いきなり破水もありえますもんね🥺
    私も、1時間とかで出産したいです……

なにか運動とかされてましたか?🥺

• 7月10日
  • み

夏生まれなので暑くてとくに運動という運動はしてませんでしたが普段からあぐらかいて座ってみたり早く産みたかったのでスクワットしてみたりたまにキツくない時に大型ショッピングセンター行ってすこーし歩いてみたりしただけです😂多分このこの時4人目だからっていうのもあったかもしれません🥹

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね🥺
    夏は暑いですもんね…💦
    私も3番目のこの時は、冬だったので沢山運動してましたが
    今回暑くて暑くて何もしてなかったんですけど昨日スクワットしてみました🤣🤣🩷

• 7月11日