※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがガーゼケットを握ってしゃぶる習慣があり、代用のおもちゃを探しています。同じ経験のママさんや、舐める・握る系のおもちゃのおすすめが知りたいです。

2ヶ月の赤ちゃんのおもちゃについてです👶🏻🍼🤍

ハンドリガードや指しゃぶりをよくするのてすが、最近掛け布団の代わりにお腹に掛けてあげているガーゼケットも握ってしゃぶりだすようになりました🤤💦
無理にやめさせるのもなぁ、、と思うのですかやはりベチョベチョになるし衛生的にどうなの?と思い、なにか代用できそうなおもちゃを買いたいなと思っています。

同じような経験をされたママさんはいらっしゃいますか🥺?

もしくはこのくらいの月齢の子がハマった舐める系・握る系のおもちゃなどがあれば教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

うちはカシャカシャなるハンカチ?みたいなものはよく使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥰
    シャカシャカ素材が入っているハンカチみたいなおもちゃがあったはずなので、水通しして使ってみます🙋🏻‍♀️✨️

• 7月11日