生後9〜10ヶ月の3回食の赤ちゃんが離乳食を持参する旅行での対応について相談しています。手づかみ食べが進んでおらず、食パンも進まない状況です。義実家に一泊する際、ベビーフードだけで足りるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
生後9〜10ヶ月の3回食の方
旅行の時って離乳食どうしてますか??😭
たとえば一泊2日だと、6食分のベビーフード持参って感じですかね?😱
ちなみに今月末に義実家に一泊する予定で離乳食けっこう食べてくれるタイプなのでベビーフードだけで足りるか迷っています、、笑
手づかみ食べはまだ全然進んでおらず、食パンもそのままだと進まない状況です😂
アドバイスいただけると嬉しいです!!
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行の時はしっかり6食分持って行ってます!
義実家に行く時も持っていきますが、おかゆとか茹でるぐらいでできるものはキッチン借りて作ってます☺️
りほ
ベビーフード6食持っていきます!
和光堂のお弁当シリーズは2段になってるので重宝しました(*^^*)
あとはバナナや、自分たちの食事で解したり柔らかくしたら食べられそうな物をあげてましたよ。
あとは義母がご飯作ってる途中で煮た野菜少しもらって子供用に味付けしたりもしてました😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり6食分用意しますよね!!和光堂のお弁当シリーズ気になってました🫣
バナナはそのまま食べてるので向こうで調達しようかなぁと思います!- 7月10日
こだ
現地調達する派です(笑)
ドラストは全国どこにでもあるので😂
ドラスト寄る前にあげる時間が来るならその分だけ持って行きます☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊現地調達をなぜ思いつかなかったのか…!と思ってます🫢笑 荷物多いので義実家近くのドラストで買おうと思います🥺
- 7月10日
ママリ
コメントありがとうございます😊キッチン借りる!その手がありましたか!!おかゆくらいは向こうで作ろうかなと思います✊