こたこは母ちゃん
2人目の時に切迫になりました!
私の場合は膣エコーでした(^^)
あまりにも張るようなら1度病院に
電話で聞いてみるのもいいかもしれません!

むーたろう
お腹が張るなら行った方が良いですよ。
子宮頚管長が短くなっている可能性があります。
切迫早産は膣エコーで診断されます。
子宮頚管長は、4cmあるのが普通なんですが、2.5cmを切ったら入院になる事が多いです。3.0cm以下なら張り止めの内服薬を飲んで自宅安静になります。
私は23週で子宮頚管長が1.8cmになり入院しました。35週で出産するまで入院してました。

3kids mam。
経管長を調べるには膣エコーだと!
ほかの病状も膣エコーかな?
そこらへんはわかりませんが、膣エコーで私も経管長短くて入院になりましたよ〜
2人目のとき。
2.5㎝以下でも病院の方針で入院になったり入院にならなかったりなので、病院に連絡して診てもらうのがいいですね!
2人目妊娠中、30wで2.0㎝以下になり入院に。
そのときの病院とは今違うんですが、経管長2.4㎝〜2.6㎝で薬飲まず自宅安静で過ごしてます!

退会ユーザー
膣もお腹のエコーも両方しました!
頸管も多分見てたと思います!
私は張りと子宮口がちょっと開いてる
らしく切迫早産で今安静中です💦

ごろんた
行った方がいいです💦
私はお腹張るなーでもこんなもんかなーと思い普通に仕事もしてました。
30週の検診で、お腹張ると言ったら、内診され、子宮頸管長が1センチでした💦そのまま車椅子に座らされ、36週まで24時間点滴の管理入院になりましたよ。

ちょこ
みなさんありがとうございました😭❤
先ほど病院から帰宅しました!
張りは頻繁ですが、
子宮頚管も問題なく赤ちゃんも下がってないということで、2.3日自宅安静で様子見になりました😰
ありがとうございました!
コメント