マイホームブルーで悩んでいます。不安や後悔があり、元気が欲しいです。
マイホームブルー?について。
今気持ちが落ちているので、誰か励ましてくれませんか😭😭じゃあ最初から選ぶなよ!などのコメントは控えてほしいです🥲🥲
契約も済んでいるのに、色々不安が出てきてしまいもう戻れないと2つまで絞っていて毎日あっちの物件にしてたらどうなってたのかなと😭
まず、ガス、下水の希望通りの物件が治安が悪い地域の小中学に行かせることや目の前がハイツ、通学路が車通りが多く雰囲気が嫌で私が行っていた慣れ親しんだ学校に通えるオール電化、浄化槽の物件にしてしまいました。
オール電化や浄化槽に慣れるかな?という不安とずっと住むのになぜ今の暮らしと真逆にしたんだ?という気持ちで色々検索しまくってしまいます。
前の道はどちらも狭いのですが選ばなかった物件はそこの住人しか通らない感じですが選んだ物件は出る時に見にくさやそこまで車通りは多くないですが駐車しにくさなど今から不安です🥲ずっと家探ししてた焦りもあり、学校区や土地の広さ、値段が100万ほど安かったので選びました。
見た目や内装のデザインもあまりぱっとしなく、あっちのが間取りも見た目も理想通りだったなーと今更思いました😭
完全に私主観の学区で選んでしまい、、マイホームブルーの方どう立ち直りましたか?元気付けてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
なーちゃん
我が家がオール電化、浄化槽です!
それまではガス、下水の生活でしたが特に不便を感じたことはないですよ😌
浄化槽もこちらから連絡等しなくても業者が定期的に点検に来てくれて、必要に応じて掃除も業者から依頼してくれます!
お金は年間1.6万を一括で払ってます。
わたしも見た目や内装など、どストライクのところがありましたが金額面から断念して他の工務店で建てました。
あっちにしてたら…と思うことはありましたが、家族みんなで楽しく日常を過ごせるなら見た目はなんでもいいかなと思えるようになりました☺️
治安が悪い、車通りの多い地域だと、いろいろ不安もあるでしょうし、子どもさんのことを考えてその選択をされたと思うので、それが一番良い選択だと思いますよ!
内装はインテリアで雰囲気だいぶ変わると思いますます!
わたしはいろいろ自分の好きなインテリア小物を置いて楽しんでます😊
家にお金をかけなかった分、インテリアを楽しむのもありだと思いますよ!
ママリ
うちは、出産近くに急に家を建てると言われて…つわりと育児などで疲れ切っていたので夫が決めたって家になりました。工務店との打ち合わせなど1回も行けなかったです。
なので、自分たちが建てた〜って感じがせずどこか変な感じがしてます。
でも、子供たちが傷をつけたり汚したりしても、そこまでショックを受けずにすんでます💦
うまく励ませませんが😅
退会ユーザー
建物の外観、住んでるとそんなに気にならなくなります🙌
私は建てる場所の都合で、建ててくれるメーカー自体が限られて…本当はプロヴァンス風の家に憧れていたのに全く、そのメーカーでは出来なくてかすりもしない見た目です🤣💦住んで7年たちますが、外観はとりあえず綺麗に保てるのが一番です😃✨
内装も、家具と照明で好きな感じにしちゃいましょ!
リメイクシートとかでアレンジする手もあります!←扉一個貼りました🙌
-
はじめてのママリ🔰
はまはめ
- 7月10日
ままりぃ
目の前ハイツや治安悪い地域の学校は絶対後悔すると思います💦治安悪い場合、ハイツに住んでる住民の方の層も心配です🥺💦
きっとそちらの物件にしていたら、あっちの方がよかったかも…ってなっているように思います!
オール電化や浄化槽なども、慣れだと思います😊
インテリアは後からいくらでもDIYやリフォームで変えられます✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信になってしまい申し訳ありません🙇♀️
皆さんのコメントを読ませてもらい涙が出るぐらい元気付けられました🥲🥲✨✨
色々工夫して内装やインテリアも可愛くしたいと思います✨
本当に皆さんありがとうございました😊✨
コメント