※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親の経験不足に悩む女性。自分のコンプレックスが子どもに影響していると感じ、子どもにもっと経験を与えたかった。

子どもに色々経験させてあげられる親が羨ましい。経済力もそうだけど、主に行動面。自分にコンプレックスがあるせいで、自分のことでさえちゃんとできないし、子どものことまで考えてあげられなくてほんとに最低な親だなって思う。

小さい頃から習い事とか色々させてあげられてたら、学校や幼稚園で遅れを感じることもなかったかもしれないのに。習い事じゃなくても、同じくらいの子と関われる公園とか児童館とかプレとかもっと連れて行ってあげてたら。人と会うのが無理で、全然できなかった。
ほんと親になったらダメな人間だったなぁ。

コメント

はじめてのママリ

地方ニュースで、【今日科学館で〜のイベントがあり親子で参加〜】とか見ると、「こういう情報に敏感な親すごい!こういうのに参加することで子どもって興味や選択肢が広がっていくんだろうなと、関心します!
うちは3歳と1歳で、極力いろんな経験させてあげたいけれど…なんせ私に行動力がありません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦うちの子も物作りとか、実験とかのイベントに興味あって、行きたい!って言うんですけど、どんな人がくるんだろう…親が何かしないといけないのかなとか💦考えてしまって…。そこで連れて行ってあげられたら、子どもたちの世界変わるんだろうな…って思います😔

• 7月10日
ゆんた

児童館とか行こうかなとは思ったのですが、めんどくさくて3人合わせても両手で足りるくらいですよ🤣
人間は成長する生き物なので遅いはないですよ。できる範囲でムリなく楽しくです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が小学生ですが、周りはみんな習い事とかもいっぱいさせてて、書き方、水泳、ピアノ、英語は全員やってる!?ってくらい誰も苦手って聞かなくて😭習わせてあげたいけど、経済力も限界だし。辛いです💦

• 7月10日
  • ゆんた

ゆんた

うちもさせてる方ですが、確かに何かしらは習ってる子多い気はしますね💦とはいえしてない子も居ますよ😊どうしても何かって事なら、市の短期の何かだったり、探したら小学生なら月500円とかもありますよ😃

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今や学校で復習するみたいな感じですよね😭全く新しいものを初める無理でも、今苦手なものの苦手意識だけでも無くしてあげたいです💦短期の体験教室とかもありますよね⭐️頑張って行ってみようと思います‼︎

• 7月10日