夫がパパ活をしており、他の女性と肉体関係があることが発覚。離婚も考えるが、娘のことや住宅ローン残債が悩み。どうすべきか。
夫がパパ活してました。
夫のスマホをこっそり見たら、相手とのメッセージのやりとりがあり、肉体関係もあることが分りました。そのやり取りの内容が本当に気持ち悪くて、読んだだけで吐き気がしました。
会ったのは1回だけではなく、しかも他の女の人ともやり取りしていました。
私が、仕事しながら家事・育児をワンオペで奮闘する中、夫はこれか…と心底呆れました。
しかも年長の娘は自閉症で、その対応(療育、就学相談などなど)も私ひとりでやってきました。
贅沢な暮らしは出来ませんが、離婚しても娘を養うことは可能と思います。
ただ、両親が遠方で頼れないため、娘の体調不良や私の仕事が遅くなってしまう日などに困るのと、住宅ローンがまだ残っているので、離婚の判断は簡単にはできません。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
シングルになった場合に使える制度やシステム(金銭面や娘さんの療育就学面)などの情報収集をしつつ
弁護士に相談してみて、慰謝料取れそうならとって離婚します。
パパ活って風俗とか不倫よりタチ悪い気がします💦そして治る見込みもない気がします。
チョッピー
とりあえず、親御さんに力を借りて実家の方で暮らしたほうがいいのではないですかね〜お子さんの体調不良や精神的な面や持病も考えると…
先に証拠は掴んでしっかり保存しておき、ゆっくり自分の有利になるように下調べして、親にも根回ししてから動き始めたほうが良いと思います
コメント