※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園のプール見学経験ありますか?明日プールなのですが、咳があるので入らせたくないですが、行かせたい悩み中です。

幼稚園のプールって見学させた事ある方いますか🥺?

明日プールなのですが、から咳をたまにしてるので入らせたくないのですが可哀想かな🥲と迷ってます。

幼稚園休ませる程の咳ではないし来週から夏休みなので行かせたいのですが😭

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

見学でいいと思います😊

ママリ

ありますよ〜!
うちの行ってる幼稚園は見学のときは職員室で遊べるそうで、楽しかった〜!!って言ってました😂

はじめてのママリ🔰

プールに入らない時どうするか先に園に聞こうと思います

見てるだけは可哀想なので、
プールが終わる頃に送っていくか、入らせてしまいます。可能なら、本人が嫌がるようなら今日はどちらでもいいですと一言連絡しておくかな

年齢的に我慢できるか微妙な年頃ですね

アテ

見学ありますよー!
プールってちょっと咳あってもダメだった気がします。

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう鼻水・咳が出て、熱も出る(熱下がった後の病み上がり時期のプール)ので、よく見学させてます〜!

うちの園はプール見学の子達だけで職員室で遊んでいるそうで、普段と違うおもちゃがあって特別感あるようでそれはそれで楽しんでますよ☺️

はじめてのママリ🔰

昨日見学させました😊
昨年度の見学の時は
プールサイドで水遊びしてたりしましたが、
今年は暑いからなのか
先生と一緒に教室でお絵描きしてたらしいです😊

♡HRK♡

よくさせてます!
プールに入らない子達は、水風船や水鉄砲、シャボン玉をして遊んでるみたいです😊
娘はプールも見学もどちらも楽しんでます😊

SAKU

見学ありますよー!
風邪とかなら、他の先生が教室で絵本や塗り絵などで遊んでくれました。
あとは足だけ入らせてくれたりします。半袖+半ズボン持たせてます!