子育て・グッズ 保育園でパパママ呼びが増え、1歳半の子どもは旦那と心配している。将来は父ちゃん母ちゃんに戻るか不安。 パパママ呼び以外の方、お子さんが呼んでくれるようになったの何歳ごろですか? うちは父ちゃん母ちゃんなのですが、保育園でパパママと先生たちが言ってることもあってか最近パパママと呼ばれるようになりました😅 ちなみに上の子は父ちゃん母ちゃんと呼んでくれてます笑 今1歳半なんですがいつか父ちゃん母ちゃんになおるのかな、、、と旦那と話してます笑 私も旦那もパパママって感じの見た目ではないのでめちゃめちゃ違和感で🤣 最終更新:7月10日 お気に入り 1 旦那 保育園 パパ 先生 上の子 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント み 1歳3ヶ月の時に復唱ではなく自発的に「あーしゃん(おかあさん)」って呼んでくれました🥰 7月9日 はじめてのママリ🔰 うちも上の子はそうやって教えもせず呼んでくれてたんですが下の子は呼ばれず通り越してパパママになりました、、、笑💦 あーしゃんかわいいですね🥹💓 7月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うちも上の子はそうやって教えもせず呼んでくれてたんですが下の子は呼ばれず通り越してパパママになりました、、、笑💦
あーしゃんかわいいですね🥹💓