※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

臨月で子供を産みたくない気持ちについて悩んでいます。家族や友人に相談できず、出産後の子育てへの不安もあります。

臨月でも子供産みたくない、産まれてこないでって思ってた人いますか。
家族にも友人にもこんな気持ち相談できません。
望んで授かった命ですし、妊娠初期まではただただ赤ちゃんが無事に育つことを祈っていました。
安定期後から心境の変化があり、もう36週の臨月なのですがいまだに赤ちゃんを産みたくありません。
妊娠前に戻りたいです。
出産したらこの気持ちが消えて、ちゃんと子育てできるのか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう意味での生まれてこないでって感じですかね?😰

私の場合 2人目の時 あの陣痛とか切開がこわくて 産みたくない 怖いってのはありましたが それとはまた別ですかね?😅

• ちょこ

ちょこ

3人目は男の子で、私は性別希望がなかったものの周りから散々「男2人は大変だよ」「せっかくなら女の子が良かったんじゃない?」「また男なんだー」
    など言われてしまい、今でもその言葉を思い出しては悲しい気持ちになります☁️
    3人目妊娠しなければこんなに傷つくことなかったのに、とずっと考えてしまいます🥲

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのありますよね 😅
    やかましいわ!って感じです 😂
    あーだーこーだ 首突っ込んでこられるの やめて欲しいですよね ! 気にしなくていいと思います 😌

そんなこと思ったらお腹の赤ちゃん悲しみますよ😭 ママに会えるの楽しみにしてますよ👶🏻💖
    もうすぐ赤ちゃんに会えますし 笑顔で迎えてあげましょ🥺

• 7月9日
  • ちょこ

ちょこ

前向きなお言葉ありがとうございます😭
    毎晩、思い出しては泣いてしまいます🥲
    妊娠初期で出産準備もストップしてしまってるし、いまだに入院準備もしてないだめな母です🥲
    こんな母の元でも無事産まれてくれたら愛情いっぱい注いで育てていけたらと願います🥲

• 7月10日
夏泉

上の方への返信を読みました😭

周りからの言葉を気にされてるんですね😭

お気持ちよく分かります😭
でも、上のお子さん6歳ですし面倒見てくれて逆に大変じゃないと思います😳

周りの人間は所詮他人事なので好き勝手言ってるだけですよ🥹

生まれてきたら絶対可愛いです︎💕︎

陰ながら応援してます💪

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます🥲🥲
    何気ない言葉でも凶器ですよね。
    改めて自分自身も妊娠出産等のデリケートな問題に関する発言に気をつけようと思いました。
    暖かいコメント感謝いたします🥲

• 7月10日
リリ

周囲からの何気ない言葉傷つきますよね
妊娠中だと余計に敏感になってしまって私もイライラしてしまいます
私は義理両親と同居中で
あなたの家計は女の子ばっかりだから女の子だはずね
3人目は男の子がいいよ
ってまだ性別決まらないのに色々言ってきます

産まれてきたら絶対可愛いですし
ママに会えるの楽しみにしてると思います☺️♡

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます🥲
    妊娠出産は奇跡なのに、それを軽んじて性別だけをとやかく言う人の多さに驚きました🥲🥲

暖かいコメントありがとうございます🥹💓

• 7月10日
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中の時、私も同じ事を思った事ありました🥺

上の子が男の子で、周りからも「次は女の子だね」とか「1人ぐらい女の子いないとね」って散々言われている中で2人目が男の子と分かって、色んな人に「男の子2人かぁ〜😰大変だね」と言われたりしました…💦
その時は毎日、次検診に行ったら性別変わってたりしないかな〜なんて思ったりもしてましたし、そんなことを考えてしまう自分がとても嫌でした😔
(元気に産まれてくらるだけでもすごく喜ばしいことなのに…🥺)

でも!今となっては2人目男の子でほんとに良かったと思っています😂
ものすごく仲良しで2人で大好きだよ〜って言いながら抱きしめ合ってたり、ちょっとおバカな事をして大笑いしてたり、2人で並んで一緒に遊んでいる姿をみたら、幼いながらも男の絆を感じるというか、とにかく本当に可愛いです🥰

丁度3人目を妊娠中なのですが、2人目の時あんなに女の子が欲しい!って思っていたのに、今は女の子も育ててみたいけど、男の子いいなと思っている自分が居ます🤣

1部の人からしたら「男の子二人もいて大変そう、女の子だったら良かったのにね」って思われてるかも知れませんが、私はとっても幸せです🤣︎💕︎

はじめてのママリ🔰

私もここでしか言えませんが、
2人目産まれてくるのが怖いです😱
上の子のためにきょうだいは作ってあげたいと思っていましたが、
お腹の中にいるうちは
泣かないしうるさくないし、
産まれたらまた1から夜泣き対応寝不足💦反抗期💦色々考えるともうずっとお腹の中にいてーとか思っちゃってますᐡ= ̫ =ᐡ💭