※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが力強く私の顔を掴んでくるのは個性でしょうか。他にも人見知りや場所見知りがなく、みんなに笑顔を見せます。

これは個性や性格でしょうか❓
今日、友人の家に行きました。
娘より低月齢の赤ちゃんを触ろうとしたり凄く鳴く犬をビビらず触ろうとしたり、最近は抱っこしても私の顔を鷲掴みしてきます😓力加減がわからず、血が出ることも多々…
また、人見知りや場所見知りもせずみんなにニコニコしています😅(ずり這いしますが後追いなどは全くありません)

コメント

Sapi

性格もあると思いますよ🙆‍♀️
うちも元々ほぼ泣かない子で近い月齢の子と遊んだ時にガンガン手を伸ばすし
その子が泣いても気にせずだったり😂
犬とかも平気でしたが、友達の子は泣いたり…でほんと様々でした🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね?😅
    ずかずか行きすぎて逆に心配になります😓

• 7月9日
  • Sapi

Sapi

だと思います😂
    うちは結局ほぼ人見知りも場所見知りもなく終わったんですが
    今ではスーパーとかで自ら周りの人に手を振ったりするようなタイプで
    よっぽど苦手系な人じゃなければ
    声をかけられても全然平気って感じなので
    社交的とゆうか怖がりじゃないとゆうか…って感じですが
    特に発達とかは問題なさそうです🙆‍♀️✨️

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    娘も多分、同じような感じですね😅
    あまり心配しすぎないようにしようと思います🙇‍♀️

• 7月10日