※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

最近指しゃぶりが多い3ヶ月の娘。遊びか授乳か迷っています。経験者の基準を教えてください。

いつもお世話なっています、
もう少しで3ヶ月になる娘を育てています。
最近よく指しゃぶりをするんですが、ただ遊んでるだけなのかおっぱいがほしいのか、どっちなのかわからなくなってきました。似たような経験された方、なにを基準にしていますか??教えて下さいー。

コメント

まー

泣いたらおっぱいかオムツって感じが基準ですかね〜

• アセロラ

アセロラ

返信ありがとうございます、
    やっぱ泣いてるか泣いてないか基準ですかね。ありがとうございます😊

• 4月10日
そらママ

前の授乳時間から あいてなければ、眠いのかなと思ったりします(*˙˘˙*)
わかんない時は、とりあえずくわえさせてみますw

• アセロラ

アセロラ

返信ありがとうございます。
    ですよね、私もわからなくてとりあえずくわえさせています。笑
    ありがとうございます😊

• 4月10日
いっちゃん

上の方と同じで、前の授乳時間から、あいてない時は、眠たいようで指しゃぶりしながら寝ていきます😊3時間、3時間半経っている場合は、指しゃぶりに+泣きがついてくるので、お乳をあげてます😇

• アセロラ

アセロラ

返信ありがとうございます。
    やはりそうですかね。ありがとうございます😊

• 4月10日