※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冷やし中華
お金・保険

楽天で積み立てNISAを考えています。毎月楽天クレジットカードで支払い、引き落としは地方銀行です。NISA口座は楽天銀行を作る必要があります。

楽天で積み立てNISAを考えてます。無知ですがクレジットカードは1つしか持ってなくて楽天カードで時々買い物に使ってます。引き落としは楽天銀行ではなく地方銀行です。
もし積み立てNISAを毎月楽天クレジットカード決済した場合、引き落としは地方銀行ですよね?この場合NISA口座は何になっているのでしょうか?NISA口座は別に楽天銀行を作ったらいいんでしょうか?引き落とし口座が地方銀行でNISA口座が楽天銀行とかになるのでしょうか?
説明下手ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

NISA口座は楽天証券だと思います。
クレジットカードの引き落としと証券口座は別かなと思います。

• 冷やし中華

冷やし中華

コメントありがとうございます。楽天証券は口座なのですか?楽天証券を買う際、楽天クレカにしたらどうなるのでしょうか?
    初心者ですみません🔰

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証券口座だと思いますし、口座だと思います!
    楽天証券で楽天クレジットカードをつかったら、普通にそのクレジットカードの引き落とし口座から引き落とされると思います。
    今回は地方銀行になるかなと

• 7月9日
  • 冷やし中華

冷やし中華

もし証券を売却した際の口座振り込み?はどこの口座になるのですか?証券口座ですか?証券口座はネット口座と言う事でしょうか?

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証券を売却したら証券口座への振り込みになると思います。
    楽天証券はネット口座ですね。

• 7月9日
  • 冷やし中華

冷やし中華

なるほどですね✨
    ありがとうございます✨

• 7月9日
  • 冷やし中華

冷やし中華

度々すみません。楽天銀行は開設した方がいいのでしょうか?証券口座だと引き落としが出来ないとかですかね?

• 7月10日