コメント
はじめてのママリ🔰
プラスで返金されてるなら貸すのもありかなと思いました🤔
年金にしては高くて羨ましいなあという印象ですが、回らなくなるの不思議ですね
まあ
年金が高いということは現役の時にそれなりに貰っていたけれど残高がない状況なのでしょうか。
私なら毎月コンスタントに送金する代わりに介護はできないから介護が必要になった場合、自分でどうにかしてくれと言います。
普通の親なら相続で残しますし残念な親なら使うでしょう。
-
ママリ
ありがとうございます。
現役時代はそれなりに稼いでいました。
50代半ばに早期退職し株で儲けていましたが、事業を立ち上げて転落生活です。
金の切れ目が縁の切れ目で母とも離婚し、昨年事業は諦めたと言っていたのに何なんでしょう。
立派な尊敬できる父でしたが、離婚後はお金の催促ばかりの残念な親なので使うと思います。
介護問題ありますよね💦
お金はちょっと出しても、物理的な介護しないつもりでいますが、その前に手切れ金として毎月の送金も考えたいと思います。- 7月9日
はじめてのママリ🔰
貸すのであればしっかりと聞いたほうがいいのかなと思いました💦使用用途を。
現役時代と同じ生活をしているから足りないのであれば、確実に見直さなければならないですし…。
プラスでペンギンされるとしても、再度また催促があるのであれば、すでにどこかに借金してる?!とか思ってしまいます💦
次は絶対に通帳なりしっかりとつけ合わせて確認する必要あるかなと。
失礼ですが、ピンピンコロリといければ良いですが介護が必要になり施設利用するとしても、何かとお金がかかってきます💦
親の通帳まで見たくないと思いますが、催促が来てるのですから、今のうちに確認します、私なら。
-
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね💦
スピリチュアル系に感化されて事業を立ち上げてから転落生活でして色々面倒なので、イベント毎にプレゼントは送りますが、孫と会わせる時しか会話しないようにしています💦
昨年、事業は諦めたと言っていたので何に使ったのか、、、
どこかに借金はありえますね💦
年金は何かに使い切り貯金はゼロだそうなので、相続放棄する予定でいるのですが、老後の介護問題が怖いですね。
姉にはお金の催促はゼロで私にだけ連絡してくるので、今後が怖いです。
何に使ったのか聞いてみます。- 7月10日
ママリ
ありがとうございます。
新しい会社の指定銀行でネット口座を解説したのですが、給与振込がまだで残高0円のためATMに入金に行かなくてはいけなくて💦
手数料で毎回多めに返金されますが、娘としては貸さない状況になって欲しいです💦