※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

36歳で化粧しない女性が、お金があまりない中で化粧品を一式そろえたいと思っています。どこでどうすればいいでしょうか?

36歳、化粧全くしません。
一式そろえたいのですが、どんなところにどういう風にいけば教えてもらえますか??

お金はあまりありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ年です。
デパコスは高いので、まずはドラッグストアに行ってみてはどうでしょう🙂?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    ドラッグストアに行ってどうしたらいいのでしょう…💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスメ担当さんがいるので、その人に聞くのがオススメです!
    ネットで調べて1から揃えようとすると自分の肌の色に合うか分からないことが多いと思うので😥

あとは肌荒れはしなくて、色々試してみたいならDAISOでもメイクセットは揃います。

• 7月9日
ママり

とりあえず、化粧水乳液はドラッグストアで購入して日焼け止めに色のついているもの(ベージュ、トーンアップ)をつけるだけでも見た目変わると思います☺️
ドラッグストアの店員さん色々教えてくれますよ✨

はじめてのママリ🔰

Twitterやアットコスメのランキングに載ってるものでプチプラから試したらいいと思います!
あとコスメ系のYouTubeの人の動画で色味確認してみるといいです!
人によって肌の色で発色変わりますがだいたい参考にはなります!

はじめてのママリ🔰

イオンモールなど大きめのイオンの化粧品売場のBAさんに聞くのがおすすめです。
資生堂やカネボウのBAさんがいるのでそこで詳しく聞けます。
予算など伝えるといいですよ。