お金・保険 来年、1年半程職業訓練校へ行く予定です。その間、主人の扶養に入りた… 来年、1年半程職業訓練校へ行く予定です。その間、主人の扶養に入りたいと思ってます。 毎月10万給付金あるみたいですが、1年貰った場合扶養の上限超えますか?(><)超える見込みだったら国保に加入しないといけませんか⁇ 扶養について詳しい方教えてほしいてす( ; ; )💦 最終更新:7月10日 お気に入り 1 扶養 給付金 主人 ミラリ(6歳, 9歳) コメント ママリ 失業保険もらったり職業訓練校行く場合は10万超えるとか関係なしに扶養に入れなかったと思います。 7月9日 ミラリ そうなんですね! ちょっと調べてみます! ありがとうございます😭 7月10日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミラリ
そうなんですね!
ちょっと調べてみます!
ありがとうございます😭