幼稚園の年長の先生の厳しさについて相談したいです。活動中に子供に対する対応が厳しい先生がいて、その口調や行動に戸惑っています。普通の対応なのか不安です。
みなさんの幼稚園の年長の先生ってどんな厳しさですか?
参観に行った時だけなので全てではないのですが
学年合同で活動していたので先生は2人いました
1人の先生が一人一人に材料を机に配っていましたが
子供1人に配るのを忘れていました
その子もまだ先生が配り忘れたのを気づいてないくらいのときに
もう1人の先生が 材料はどこ? といい子供が まだかな?どこかな?と探していると 自分でもらいに行って。ときつく言い行かせてました
あとは発達障がい?多動の子で座って歌っている時に足をちょっとあげていたら先生が目も見ず来て足を叩くように下ろしました
もしかしたら年長だと普通なのでしょうか
かなりのんびり系の幼稚園なのにその先生だけ口調もきつくて💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年長だからってことはなく、単にその先生がそう言う先生なんだと思います。
うちの子が年長だった時の担任はとても丁寧で細かい人でしたよ。
年少の時もその先生でした😊
逆に物凄く冷たくて厳しい先生もいて、その先生は年少だったり年長だったり色々担任持ってましたがどの学年担任しててもいつも厳しいです。
キキ
うちの幼稚園は先生方みんなやさしいですね。すごく丁寧な感じがします。
そういう先生の性格なんだと思います。
それか、キャパいっぱいで、余裕がないか。。。
行き過ぎな行動とまではいきませんが、なんでも言い方や伝え方ってありますし、ましてや子供なのでね笑😂
コメント