👶😊💕
うちはプレ行かなかったです!
プレがある幼稚園に優先的に入園することができるプレとかもあるので、人気がある園とかそういう幼稚園はプレに通うって人もいると思います😊
プレに行ってなくても入れる幼稚園はありますよ!
はじめてのママリ🔰
絶対入りたい幼稚園があるならプレから入った方がいいです!あと人気の幼稚園。プレ枠があるので☺️
MA
基本的にはそんな形です😊
幼稚園はその園によるところが多く一律じゃないからややこしいですよね💦
うちの幼稚園はプレもあるけど、プレ無しでも比較的に入りやすい園です。
慣らしたいとか自宅保育暇だしどうせならって感じで利用してる方もいます😊あとは園の雰囲気も見学よりも掴みやすかったりとかもあると思います。(基本的にどの園も入園前提ではあると思いますが)
願書並ぶ系の人気園とかはプレの人優先だったりもあるし、プレ入るならそのまま進級のつもりでいてほしいです、入園前提のプレなので!と強めに言われた園もありましたよ!
はじめてのママリ🔰
前に住んでた地域は子供が多くて、プレ行っとかないと希望する幼稚園に入れないから…って聞きました。プレ登録したら優先してもらえるみたいでした。
ママリ
私の住んでいる地域は年少入園させたい人がプレに通わせます。
満3歳はまた別です。
とんとんトマトちゃん🍅
来年入園ですがプレ通わせてます。(別で満3歳のクラスあります)
うちの園だと満3歳のクラスに通ってると優先枠になっています。
プレ通ってますが優先枠は無く面接しました。
別の幼稚園だとプレ行かなくても願書書いて出せばOKって所もあるので幼稚園によりけりだと思います💦
コメント