※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目の妊娠が難しい理由について悩んでいます。過剰なストレスが影響している可能性があるのでしょうか。

1人目は思いの外早く授かれたのに、
2人目となるとなぜこんなにもリセットされるのか😂

無意識に、この時期までは絶対授かりたい!とか、授かりたい授かりたいーとずっと考えてることが身体にストレスになっちゃってるんですかね😇

コメント

2人目絶対意識しすぎて
生理周期おかしくなりました😅
唯一無意識だった時に妊娠して
すごっておもいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!!
    本当に不思議ですよね😅
    意識しすぎてるの見透かしたかのようにほんとに、2人目意識してるとできない…

• 7月9日
どどど

絶対2歳差と思って妊活してダメで、3歳差こそ!!と思ってダメでした😭笑
通院し始めて原因もなく…
4歳差こそ!!と思っていましたがなかなか授からず、もう無理ならもう2人目諦めるかと思った矢先に妊娠しました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご経験談ありがとうございます😭✨
    すごいエピソードです!!😳
    やっぱり気持ちの持ち方が影響してるとしか思えないような…身体って不思議すぎます🥲

• 7月9日
ママリ

私は逆で1人目はなかなか授からず…2人目は、欲しいと思ってすぐに授かりました🤣

子どもの同級生のママとかと仲良くなって、支えられて。
『あー、この時期に産まれてきてくれて良かったなー😊🩷1年早かったら会えてないなー』とか、思ったり。

なんだかんだ、生まれてくる日には意味はあるんだと思います😍😍😍

yori

私も逆で1人目意識し過ぎて4年ほどかかりましたが、2人目は上が少し手がかからなくなり、そろそろ来てもいいかな~と思っていたところでの妊娠でした🤔

どっちにしろ意識し過ぎるとあまり良くないですね😭💦

はじめてのままり

分かります
二歳差希望ではじめて
3歳差になり
そして4歳差になろうとしてます😂😂

私のキャパ的に二歳差は無謀だったなとは思いますが😂

お互い妊娠しますように!