コメント
はじめてのママリ🔰
プリスクールで、園バスがあるところに行っていた時は、よくバスで少し遠出の遠足?に連れて行ってくれてましたよ☺️
普通の保育園を知らないので(認可外のインターナショナルしかわからないです…)すが、多分普通の保育園と似た感じかと。
認可外だと、庭がなかったり狭かったりするので、いろいろ工夫して、外遊びさせてくれます☺️
先生方も慣れているので大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
プリスクールで、園バスがあるところに行っていた時は、よくバスで少し遠出の遠足?に連れて行ってくれてましたよ☺️
普通の保育園を知らないので(認可外のインターナショナルしかわからないです…)すが、多分普通の保育園と似た感じかと。
認可外だと、庭がなかったり狭かったりするので、いろいろ工夫して、外遊びさせてくれます☺️
先生方も慣れているので大丈夫だと思いますよ!
「2歳」に関する質問
2歳の子供が、最近今まではパパがやっていたお風呂や寝かしつけをママしか受け付けなくなりました。 パパがやろうとするとどうしてもママが良いと泣き喚きます。 普段はパパ大好きだと思うし、パパも積極的に遊んだり関わ…
母親がネガティブすぎてしんどいです。 結婚を機に、遠方に住んでいて頻繁には帰省できてませんが テレビ電話を通して近況を伝え合ったりと結婚した後も 良好な関係を築いています。 年末年始、お盆、gwなどの大型連休は…
上の子(もうすぐ2歳)とスーパーに買い物に行くと、言うことを聞かず走り回って大変です。 今の世の中は気持ち悪い人たちが多いので、目を離していなくなったらと思うと恐ろしくて買い物に集中できません。 誰かに子守…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
プリスクールいいですね!!
ほんとはプリスクールやインターナショナルの保育園に行かせたかったのですが遠いのもあって諦めたのですが夏だけの一時保育で英語で保育してくれるが魅力で。
遠いですが8月4回だけ預けることしたのですが大丈夫かなってちょっと心配だったりしてましたが保育は日本人もいるし変わらなそうですよね🤔
バス2歳児乗る時はどうしてるのかな?とちょっと心配になりましたが座ってシートベルトなんですかね?