※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャッピー
ココロ・悩み

周りに魅了系ボスママがいて、その存在に悩んでいます。ママグループで彼女が中心になると楽しさが半減。同じ経験をしたことがある人、どう関わるか教えてください。

みなさんの周りに素敵オーラの強い魅了系ボスママっていますか?😳✨悩んでいます。

私は田舎に越してきましたが
その方はこの場所出身で、結婚と子育てされてて地元で顔が広くて、気さくで色々知ってて話しててとても楽しい方です😊気もきいてて行動力もあってすごいなぁって憧れてます。
多分周りのみんなそう感じてるのかなって思います😊

ですが、たまにママグループで集まったり子ども連れて遊んだりすると、
その場全員がその方の話に一喜一憂というか
その方中心になってしまって、みんなで遊んでるというよりはその方をとりまいて話しているような状態でなんだか楽しみきれなくて…😭💦
(ですが、その方を批判したい訳ではありません💦
私もその方をどうしたいとかもなくて、やっぱりそれだけ魅力ある方です)

みなさんはそんな経験ありますか??🥺✨
もし、そばにそんなママがいたとしてどう関わりますか?

コメント

お気持ち分かる気がします…。

そんな方、います😂
もう本当に素敵なママさんです。お話上手、気さく、美人、気遣い上手、目があった人は全員友だちだそうです。笑

そもそもですが、私自身グループでの付き合いが苦手なので、できるだけ個別で関わるようにしています。

グループもありますが…。うまくいかなかったなあとか、上記のような感じで楽しめなかったりして、落ち込んで帰ります。笑

まあ子どものためならたまにはいいか…って感じです。

何の解決にもなってなくてすみません💦
個別には楽しく付き合っています☺️

• チャッピー

チャッピー

この微妙な気持ちを分かってくださる方がいて救われます!🥹✨

せっかく時間作るのなら自分もママ友との会話を楽しみたいのですが、その方がいると
    みんながその場を盛り上げる引き立て役Bです😂笑

子どものためにたまに…のスタイル、参考にさせて頂きます😁✨

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

その場で子供達が楽しんでれば良いかなって思って、話を聞いてるだけにしてます😅
変に話題を振っても結局その方の話に持っていきがちだったりするので相槌だけ打つようにしてます🤣

• チャッピー

チャッピー

その時間は子どもが楽しむ場として、その他はあらがわない…
    予めそんな気持ちで参戦するといいかもしれませんね!😊

とても参考になります!ありがとうございます^^💖

• 7月9日