※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

経産婦の方は会陰切開があったりなかったりしますか?出産時の痛みについて気になっています。なしで出産した方のマッサージ方法について教えてください。

経産婦の方は会陰切開ありでしたか?なしでしたか?
経産婦はなしでいける方が多いのかなと思っていたんですが、たまにの内診でもおまた痛くなるぐらいならなしでは行けないのかなぁと、、笑
なしでの出産の方はこんなマッサージしてたよとかあったら教えてほしいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は切開ありでしたが2人目なしでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なにかマッサージなどされましたか??

• 7月9日
はる

1人目は切開あり、2人目はなしでしたがちょっと裂けたみたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

切るより裂ける方が痛いと聞きます😭
    大丈夫でしたか??

• 7月9日
  • はる

はる

ちょっとだけみたいで全然痛くなかったです。
    縫いましたが抜糸も必要なく、1人目と比べたら産後も全然痛くなかったです😊

私は切開の方が痛かったです💦

• 7月9日
かいじゅうママ

3人出産してますが、今のところ3回全てで会陰切開してます(^_^;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり経産婦とか関係なしなのですね、、
    すぐおまた痛くなる人だから切らないで出産なんかできるのか?と思って。笑

• 7月9日
  • かいじゅうママ

かいじゅうママ

上2人のときと3人目と産院が違いますが、やはり会陰切開後の縫い縫いは、先生の腕の差があると思います(^_^;)
    上2人のときの先生は本当に下手だった…
    3人目の先生は、本当に上手で出産当日でもスタスタ歩けるくらいでした!痛み止めいらずでした(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 7月9日
ママリ🔰

裂傷→希望で切開→ちょい裂けでした😂切開はめちゃくちゃ楽でしたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり切開は施術する人によるんですね🧐

• 7月10日