※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わーわ
子育て・グッズ

小学生高学年から中学生くらいが適切だと思います。要相談。

今小学四年生の子がいます。今度お友達とファミレスへ子供だけで行きたいと言っているんですが、みなさん何年生くらいなら子供だけでも行っていい思いますか?今回行きたいと言っているのはサイゼリヤです。
私が思っていたのは、マックとかフードコートなら小学生高学年からファミレスは中学生くらいかなって思ってたんですが、みなさんはどう思われますか?

コメント

子供だけでは中学生くらいからですかね💦

お友達だけってなるとやっぱり騒いじゃったり、お金足りないとか、みんなでポテト食べてそれを誰が出すのかとか、なんか色々心配なので💦

• わーわ

わーわ

やっぱり中学生くらいならって感じですよね!
    騒ぐのも心配ですし、ファミレスは後払いだから食べすぎないかも心配です😓せめてマックとかフードコートとか先払いならいいかなぁ思ってたんですが色々問題ありますよね💦
    上の子女の子なんですが親の私がついていけてないです笑
    ご回答ありがとうございました😄

• 7月9日
ママリ

地域性が大きく出てきますよね😳

うちのところは学校で禁止されてるので必ず大人も一緒に行きますが、そういうの関係なく考えるなら中学生になってからかなと思っています✨

小4は色んな意味で大人びてきてはいるけど、まだ幼いです💦

• わーわ

わーわ

確かに地域性で大きく違いそうですね!
    子供の学校で禁止されてると思うんですが、周りの子は結構お友達同士でマックで遊んでたりするのを見かけます💦
    やっぱり中学生くらいかなぁって感じですよね!
    今回お友達の親はいいよって言ってるみたいで、私の感覚が古いのかなって思って世間はどうなのかなって思ってママリで質問してみました😂

うちの子もまだ子供にしか見えないんですけど、大きい子の真似したいんですかね😅どう付き合ってあげようかなって考えないとですね😅

ご回答ありがとうございました😄

• 7月9日