※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子供が寝かしつけに時間がかかり、同じ布団で寝かせるか悩んでいます。同じような経験の方のアドバイスを求めています。

五ヶ月になる子供がいます!今はミルクを飲ませてだっこで寝かせて、ベビーベットにおろすようにしていますが、寝かしつけにすごく時間がかかり上の子もいるので1人だとなかなか難しくて困っています!夜中もまだ起きるので、そろそろ同じ布団で寝かせてようかともおもっているのですが、同じくらいのお子様がいらっしゃる方でいい案があればおしえてください!

コメント

s.k

同じ5ヶ月です♬うちは2ヶ月ぐらいから一緒のお布団で寝ていますよ!
おしゃぶりとか抵抗ある方もいるのでゆーさんが使えるかはわかりませんが、うちはお布団に寝かせておしゃぶりしてトントンするとすぐに寝てくれますよ!
1人で寝ちゃう時もありますよ♬

• ゆー

ゆー

ありがとうございます!
    夜は授乳後におしゃぶりをさせてますか??
    トントンで寝かすように練習しましたか?
    質問ばかり、すいませんm(__)m

• 4月10日
  • s.k

s.k

お布団に寝かしてからおしゃぶりしてますよ♬
    練習とかしたわけじゃないんですがいつからか寝るようになりました笑

うちは上の子が寝相悪いので笑
    私ー赤ちゃんー主人ー上の子
    って感じで寝てます!

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

なにかの習慣をつけないといけないですね、、
    ちなみに、上の子と赤ちゃんどちらを先に寝かせていますか?一緒にゴロンでねますか?

• 4月10日
  • s.k

s.k

うちは上の子はそこまで小さくないので勝手にねてますね笑

あと生まれた時から使ってるバスタオルがお気に入りのようで、愚図ってもそのタオルかけてあげると自分で、お顔スリスリしたりして寝ちゃったりもします!

あまり、参考にはならなくてごめんなさい^^;

• 4月10日
  • ゆー

ゆー

そうなんですね(^.^)私もなにかそういうものを見つけて頑張ってみます!ありがとうございます!

• 4月10日