旅行先悩んでます。来年2月か3月に、大阪在住。関西、東海、北陸、中四国で考え中。移動手段は電車か車。子供と楽しい場所が知りたい。
旅行先どこにするか悩んでます🥲
予定は来年2月か3月です!
なので、上の子が3歳半、下の子が2歳手前になります!
大阪在住なのですが、あまりにも移動距離が長いのは子供がうるさいので、
関西、東海、北陸、中四国エリアで考えています!
移動手段は電車か車どちらかの予定です!
🔶既に行ったところ
・愛知のレゴランド、リニア鉄道館
・三重の志摩スペイン村、鳥羽水族館
・淡路島のオノコロ、イングランドの丘
です!
下の子がアンパンマン好きなので、四国のアンパンマン電車を始め検討してましたが、
費用が高い割に、行った先に子供の好きそうなレジャースポットが無かったのでやめました🥲
ここ行って楽しかったよ!というところがあれば、教えていただきたいです🥺
- なつみ(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
み
ナガシマスパーランド良かったです!!
はじめてのママリ🔰
和歌山のアドベンチャーワールドよかったです🥰
とれとれヴィレッジに泊まったのでそちらもコテージみたいで子どもテンション上がってました!
ちょうど上の子が3歳4ヶ月くらいの頃でした🌟
-
なつみ
アドベンチャーワールド!確かにいいってよく聞きます😌❤️
とれとれヴィレッジ気になってました!めちゃくちゃ人気そうですが、予約取るの激戦でしたか🥺?
アドベンチャーワールドとどこ行かれましたか?
冬なので白浜の海水浴も行けないなーと😢- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
夏でしたが全然激戦ではなかったですよ!
なので冬ならもっと空いてるんじゃないですかね?🥰
すごい広くて動物たちも近くて大興奮でした!
私も大阪なので天王寺動物園とか行ったことあったんですが全然違いました!🥺
うちは初日は車移動→途中黒潮市場とマリーナシティでちょい遊び→かげろうカフェで生かげろう食べる→とれとれヴィレッジ着→部屋でゆっくり→ご飯→寝る
って感じで😂
ほぼ移動でした!
翌日に朝とれとれ市場でお土産見る→開園ちょっとずらしてアドベンチャーワールド→16時まで遊んで帰る
って感じでしたー!
海行かなくても十分楽しめますよ💓- 7月9日
-
なつみ
プラン詳しく教えてくださってありがとうございます🥺✨めちゃくちゃ参考になりました!!
マリーナシティーって遊園地的な感じですよね😳??
1日で回れそうな規模感でしたか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
うちはSA的な感覚でお昼ご飯に寄っただけなので、マリーナシティーでは入り口?にある小さい乗り物一つ乗っただけで終わったんです🥺
アトラクション見た感じ小学生以下が乗れるものが数個しかなさそうなのでちょっと寄って遊ぶとか海見て暇つぶし?ぐらいでいいかもしれないです😂笑
大阪から、朝に出て昼食がてら寄って、白浜ついたの15時くらいだったので、ゆっくり遊んだら17時くらい着とかですかね?🤔
全然半日で回れると思いますよ!- 7月12日
-
なつみ
マリーナシティ、大きい子向けなんですね🥲
詳しく教えてくださってありがとうございました🥹❤️- 7月16日
白米娘
福井の恐竜博物館はどーですか??その周辺にも遊べるところあります♡
-
なつみ
ご返信ありがとうございます🥹❤️
私は福井県めちゃくちゃ行きたいんですけど、、、👦が恐竜怖いらしくて泣くんです。笑- 7月12日
SAHO
アドベンチャーワールド大好き人間なのでアドベンチャーワールドをオススメさせていただきます🩷
オープン10時から行っても個人的に時間が足りない😊
砂浜お散歩して、貝殻拾ったりとかでも楽しめそうですし、あとはエネルギーランドというところもあるみたいですよ!
とれとれビレッジとまりましたが、普通にじゃらんでとれました!パンダビレッジのほうが激戦かも!?
個人的には古賀の井だったかな?ホテルよかったですよ!
あと、ブランシェット南紀白浜もオススメです💕
-
なつみ
アドベンチャーワールド人気ですね😳✨✨
次はアドベンチャーワールドにしようかな🤔✨
エネルギーランド!聞いたことあります😳✨
パンダビレッジ!インスタで見たことあります😳✨子供が喜びそうですよねー!そっち頑張って予約取ってみようかな、、、
ホテルも教えてくださってありがとうございます!調べてみます!!- 7月12日
ママリ
上の方と同じくアドベンチャーワールド大好きで、何度も行ってます!
パンダヴィレッジも良かったですし、マリオットの和洋室も良かったのでおすすめですー☺️
-
なつみ
アドベンチャーワールドすごい人気ですね!!😳✨
次はアドベンチャーワールドにします!!ありがとうございます🥹❤️
ホテルも教えてくださってありがとうございます🥺このあと調べてみます!- 7月12日
なつみ
教えてくださってありがとうございます🥺✨
ナガスパも昔子供の頃よく行ったので、今回も考えたのですが、身長100cmないと乗れるアトラクションが結構少なくて😭
夏ならジャンボ海水プールあって楽しいんですけどね、、、