※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

検診で貧血と免疫の何かが足りないと言われました。具体的に何が足りないのか知りたいけど、先生の説明が聞き取れなかったので気になっています。

この前の検診で、貧血と、
あと、なんとかの免疫?かなにかが足りないから猫ちゃんや生の豚肉気をつけてね!
と、言われたのですが…

何にが足りないんでしょうか?笑
凄く混んでる病院で先生も早口で聞き取れなかったのが今更気になってしまいました泣

コメント

shirara

私も貧血って言われたからサプリ飲んでましたよー!後期の検診は大丈夫でした!

気になるならもっかいきくべきですよ👍

• なお

なお

サプリは何かおすすめありますか?

私食べ物気をつけてるのに、えー!てびっくりです笑

• 4月10日
蛙

私もトキソプラズマの免疫が無いと言われましたー😭

生肉や外猫などが保菌している場合があるそうで、お肉はしっかりウェルダンを心掛けましたよー!

病院の先生、パパパッと喋って、ハイ終わり!ってなると質問のタイミングも失っちゃいますよね。
一度トキソプラズマで検索して色々と情報を見られるのをオススメします。🙂
私も病院で聞けずに、冊子やネットで調べましたよー

• なお

なお

そうなんです、ぱぱぱ!順調です!さようなら!
    みたいな感じでなかなか質問出来なくて…笑

今ネットでぱぱぱと見てきたのですが、

これ私には本当に本当に辛い話です😭

生肉が大好きで大好きで
    焼肉やステーキもレアしか食べないし中身が赤くないお肉には魅力感じなくて手を付けないようなやつなんです私😭😭

し、しかも…今夜食べようと馬刺しを解凍中でした…、、、、、😭

• 4月10日
  • 蛙

😭うわー!気持ちよく分かりますー!!!
    私も断然レアが好きでしたー!肉汁滴るとか、最高に好きです!
    でも、トキソプラズマの抗体がないと聞いてからは、メッキリお魚に変えて耐え忍んでました😅
    後は、油麩などでお肉食感を置き換えてましたよっ😭コレは家族の支えがほんとに必要でした!

なおさんも辛い期間ですが、ベビーの為に踏ん張って下さいねー!

• 4月10日
  • なお

なお

仲間ですね😭😭

普段怒らない旦那ですら私があまりにも牛肉を焼かずに食べるので喧嘩になる程生にく好きで😭

そうですね😭

ゆういつ、ホルモンならさすがの私もちゃんと加熱したものを美味しいと感じるので焼肉食べるならホルモン

しゃぶしゃぶなら豚肉

…安上がりで良かったくらいに考えますね😭😭😭

• 4月10日
もも

トキソプラズマではないでしょうか🤔

• なお

なお

それです!それです!!!!
    名前思い出せてスッキリです!!!!

トキソプラズマがいまいち何なのか理解してませんが😰

• 4月10日