※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの入眠方法について相談です。皆さんのお子さんは、寝る前に特定のしぐさや習慣がありますか?

皆さんのお子さんの入眠方法はなんですか?

うちの子はくっついてトントンしてると、私の服をめくりあげてきて、お腹を手でサワサワしてきます😅で、サワサワしてる間に段々と力が抜けてきて寝る感じです🤣
皆さんのお子さんはそんな感じの癖ありますか?

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子は旦那の毛布の角っ子をクンクンして寝るっていうのを3歳すぎまでやってました🤣🤣
今でも眠りが浅い時はやってます‪w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの毛布の角に眠りやすい匂いがあるんですかね?🤣ピンポイントですね🤣

• 7月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

なんか自分の鼻水とか色々ついてて自分の匂いが多分あるからだと思いますww

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや旦那さん関係ない可能性あるのおもしろすぎます🤣

• 7月9日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

旦那の匂いも混じってるのかもですがめちゃくちゃ臭いんですよ洗ってもww

• 7月9日
ママリ

うちの子達はお気に入りの毛布を手や口でサワサワして、身体にまきつけて寝てます!笑
上の子の特有の寝方かと思いきや、下の子も同じ寝方になりました笑

• ママリ

ママリ

と思っていたら旦那も同じ寝方だったので、遺伝なのか!?と思ってますww

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも?!🤣🤣みんな同じ寝方かわいいですね🤣🤣

• 7月9日
ママリ

ちょっと前までガーゼケットにダイブしてギュッとして寝てたのですが…最近はゴロゴロしながらどこかで寝てます😅💨

お友だちの子がお腹サワサワで寝る子で可愛いな〜と思ってたのですが、うちの子そういうの無くて寂しいです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼケットにギュッもかわいいですし、自分でゴロゴロして寝られるのもえらいなと思います🥰サワサワはお腹冷えるし、くすぐったいし、動くと怒るのであまりオススメしませんよ🤣

• 7月9日
ママリ

娘は卒乳してからずっと私の首元に手を入れてサワサワして寝ます😂
夜中に途中で起きた時も首元触ってまた寝ます!
4歳の今もやって寝ますね☺️💖
可愛いんですがなかなか寝つけない時にずーっと触られるとやめてってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首パターンですね😳お母さんに触るの安心するんでしょうね🥰かわいいです🥰🥰🥰

• 7月9日
ami♡

うちの子は赤ちゃんの頃から私の髪の毛が大好きで1歳過ぎまでは私の髪の毛をしゃぶりながら寝てました😂
さすがに髪をしゃぶる事はなくなりましたが今でも私の髪の毛を触りながら寝てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの髪の香りが好きなんですかね😊しゃぶるのは大変でしたね🤣でもかわいいです🥰🥰🥰

• 7月9日
🫧

娘は旦那の耳たぶ触ってると寝ます!(触られすぎて旦那外耳炎になりました🤣)
息子は私と手繋ぐかタグとかをちねってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん外耳炎はおもしろすぎます🤣🤣🤣手を繋ぐのかわいいです🥰🥰

• 7月9日
  • 🫧

🫧

今5歳なんですけどかれこれ4年ほど触られ続けてて、、笑
    旦那の耳たぶ触れないからって出張とかで不在の時ギャン泣きするほどで🤣
    どっかに旦那の耳たぶ売ってないかなーって思います笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもしろすぎます🤣🤣耳たぶだけ別に必要ですね🤣🤣

• 7月9日
ねずみさん

うちの娘は寝てる私の脇の下に体をフィットさせて私の腕をつかんで寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィット!🤣🤣ピッタリくっつきたいんですね🥰🥰かわいいです🥰🥰

• 7月9日
  • ねずみさん

ねずみさん

次男は首元らへんサワサワしてきます。笑

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう上も下もお子さんがくっついたり触ったりでねずみさん大人気ですね🤣大変だけどお子さんたちかわいすぎです🤣

• 7月9日
はじめてのママリ

うちのコはおっぱい触りながら寝るんですよね💦
最近は触らないようにお耳をマッサージしてあげてます。
耳を優しくマッサージすると、副交感神経が優位になるということで、うちのコも気持ちいい…と言いながら寝ます💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もお腹サワサワは断乳後からなので、たぶんおっぱいに似た柔らかさを探した結果が私の腹のお肉だったんだと思います🤣🤣🤣お耳マッサージいいですね!!やってみようと思いました😊

• 7月9日
かなで🔰

うちの子はお気に入りの毛布をパクパクして寝ます😴
その毛布がないと寝れずに泣きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パクパクかわいい🥰ないと泣くのもかわいすぎです🥰🥰

• 7月9日