※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和屋のすくすくチェア使われてる方にお聞きしたいです🙋‍♀️体の前のバ…

大和屋のすくすくチェア使われてる方にお聞きしたいです🙋‍♀️
体の前のバー?とテーブルまでの間の隙間の対策何かされていますか?
結構な隙間が空いていてごはんが落ちるのが気になります…
また、シリコンのテーブルカバーはあった方が便利でしょうか?
アドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

テーブルとは、椅子に付属したテーブルのことですか?あのテーブルは私は後ろにしてほぼ使いませんでした。大人も使うダイニングテーブルに近づけて使っていました。

あと生後7ヶ月の段階では、すくすくチェアも持っていましたが、インジェニュイティのローチェアのが座らせやすくて抜け出せなくて床にこぼされても高さ低いとこから落とされた分飛び散らなくて楽でそっちを1歳半くらいまで使っていました。
その後すくすくチェアに移行して、付属のテーブルは使わずなんなら途中から邪魔で外しました。股ストッパーもある程度したら外して自分で乗り降りしてもらってました。自分で乗り降りしてくれるようになると親も楽です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シリコンのテーブルカバーは必要に感じて買ったのですが、付属のテーブル自体そもそも使わなかったのと、私が買った当時のシリコンカバーは柔らかくて子供でも簡単にはずせてしまうデザインで、子どもがぴらぴら外してしまって使い物になりませんでした。今は素材が変わっているかもしれません。

• 13秒前
ママリ

隙間大きいですよね😇
うちは特に対策してないので落ちまくりです

テーブルカバー買いましたが、結局汚して丸洗いになるし、面倒になって外して普通にテーブル拭いてます😂