コメント
はじめてのママリ
テーブルとは、椅子に付属したテーブルのことですか?あのテーブルは私は後ろにしてほぼ使いませんでした。大人も使うダイニングテーブルに近づけて使っていました。
あと生後7ヶ月の段階では、すくすくチェアも持っていましたが、インジェニュイティのローチェアのが座らせやすくて抜け出せなくて床にこぼされても高さ低いとこから落とされた分飛び散らなくて楽でそっちを1歳半くらいまで使っていました。
その後すくすくチェアに移行して、付属のテーブルは使わずなんなら途中から邪魔で外しました。股ストッパーもある程度したら外して自分で乗り降りしてもらってました。自分で乗り降りしてくれるようになると親も楽です。
ママリ
隙間大きいですよね😇
うちは特に対策してないので落ちまくりです
テーブルカバー買いましたが、結局汚して丸洗いになるし、面倒になって外して普通にテーブル拭いてます😂
はじめてのママリ
シリコンのテーブルカバーは必要に感じて買ったのですが、付属のテーブル自体そもそも使わなかったのと、私が買った当時のシリコンカバーは柔らかくて子供でも簡単にはずせてしまうデザインで、子どもがぴらぴら外してしまって使い物になりませんでした。今は素材が変わっているかもしれません。