コメント
はじめてのママリ🔰
3件見学に行きましたが、めちゃめちゃ早いとこは翌日からでも大丈夫と言われました😊
空いてさえいればすぐ入れますよー!って感じで、書類も就労証明とかは不要なので、その場で書ける感じでした💦
TSママ
子供2人認可外保育所です!認可外はそれぞれの保育所によるのだとは思いますが、参考まで😌
上の子が引越しの関係ですぐにでも入園したく、見学の時にいつからがいいですか?と聞かれ、希望を伝えるとすぐ入園させてくれました!書類さえこちらで用意して出せばすぐにって感じだったと思います!
3日間慣らし保育で、1日目は午前だけ、2日目は14:00まで、3日目は丸1日、という感じであとは普通通り預かりしてもらえました!
下の子は自分が5月に仕事の復帰だったのでそれに合わせて、4月から入園で1ヶ月慣らし保育で遅くても4時迎えとかにしながらゆっくり慣らしました!
-
キイロ
詳しくありがとうございます!
慣らし保育もその時の状況によって変えられそうで安心しました😮💨
保育園にも問い合わせしてみようと思います!- 7月9日
うー
認可外は園によりますよー😊
早ければ次の日から入園できるとかもあると思います
-
キイロ
園によるんですね!
聞いてみようと思います☺︎- 7月9日
キイロ
翌日からですか?!早いですね👀結構時間かかるかと思ってました!
空いてれば入れるんですね☺︎