※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

友達や周りがタバコを吸うので心配。赤ちゃんへの影響が気になります。マスクをつけるなど対処法はありますか?

友達とか周りがみんなタバコ吸うですが
赤ちゃんへの影響があるって前に聞いたことがあるので
こわいです

身内以外には安定期入ってからゆうつもりですので
知らない人は堂々と吸います

なにかマスクをつけるとか対処法はありますか?

コメント

えみえみ

「最近体調悪くて煙がくるしい」と言って控えてもらうのと、なるべく近づかないのが良いと思います。

ちゃんえり。

マスクをする、極力狭い室内では会わない様にする…とかですかねー(^^)

☆ALOHA☆

あまり酷いようであれば、私なら言って気をつけてもらいますが…
黙ってるなら安定期まで会わないようにするとかでしょうか。。。
マスクあまり意味ないと思いますよ💦

マスクでも意味がないですよーっ💦

妊娠してることを言うまでは
タバコ吸う人達と会うのを極力避けるとか😔赤ちゃんの為にもお母さんが守ってあげないと💦💭

ねこかい

マスクは意味ないですね^^;
会わないのが一番。

わ

私も身内以外は安定期入ってから言うつもりで、とくにタバコ吸う友達はそれまで連絡取らないようにしてます!
赤ちゃん守れるのは、結局お母さんなので(._.)

ぺこちゃん

私はたばこやめたアピールして、友達が吸ってたら誘惑に負けるわ〜て換気したり離れます。昔は吸ってたんで誰も疑ってませんね…。

めいちゃん

最近タバコアレルギーだと発覚して〜
も私は言いました😂タバコ元々嫌いだったので(笑)