コメント

はじめてのママリ🔰
うちの会社は、休職中は忌引きの制度は使えないし、実祖父に関して同居じゃなければ見舞金ももらえないので言いません。制度目的での連絡だなと思われるのも嫌ですし。
はじめてのママリ🔰
うちの会社は、休職中は忌引きの制度は使えないし、実祖父に関して同居じゃなければ見舞金ももらえないので言いません。制度目的での連絡だなと思われるのも嫌ですし。
「制度」に関する質問
東京都にお住まいの方で、「不妊検査等助成」制度を利用した方いますか? 妊活(自然妊娠)を始めてまだ日は浅いですが、早めに検査をしたいなと思っていたところ、上記の助成金があることを知りました。 この制度を利用し…
僻地での子育てされている方いますか?留学制度など興味があります。大自然の中で育ってほしい。けど、全校生徒5人程の小学校。私が小学校の時にできた友達にずっと助けられている人生なので、友達が出来にくい?選択肢が…
子ども食堂について、教えてください。 先日、0歳の赤ちゃんを連れてパン屋で食事しようとしたところ、「子ども食堂を利用しますか?」と聞かれました。 良くわからないまま「はい」と答えたところ、買おうとしていたパ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね💦
もう休んでいるしゆうこともないですよね💦ありがとうございました😊!