お金・保険 出産手当、育児休業手当の振込時期について教えてください。5/12に提出した書類、同じ月齢の方はいつ頃振り込まれますか? 出産手当、育児休業手当についてです! 4/2に出産して、諸々事情があって5/12に会社に書類を提出しました…!いつ頃振り込まれますか?そろそろかなと思っているのですが、同じぐらいの月齢の方どうですか? 最終更新:2024年7月9日 お気に入り 1 月齢 育児 出産 会社 りなまま(1歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 早ければ今月中に出産手当金が振り込まれるかと思います🙋♀️ 育児休業給付金は早ければ初回が9月くらいかと思います。遅ければ12月になるかもです。 7月9日 りなまま 親切にありがとうございます!息子の時には4/16に出産して今頃には振り込まれてて、下の子はもう少し早いのかと思ってたので…書類の提出が遅かったからですかね💦 7月9日 はじめてのママリ🔰 いや、5.12も産休中なので仮に4月に出していたとしても産休が終わるのは5.12より遅いのでそこはあまり関係ないかと思います。 単純に会社の手続きが第一子さんの時より遅れてるとかの問題かなあと思います😥 7月9日 りなまま そうなんですね…!まだかまだかと毎日待っているんですが😥 7月9日 はじめてのママリ🔰 会社に確認するかけんぽに確認するかですかね🤔 7月9日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りなまま
親切にありがとうございます!息子の時には4/16に出産して今頃には振り込まれてて、下の子はもう少し早いのかと思ってたので…書類の提出が遅かったからですかね💦
はじめてのママリ🔰
いや、5.12も産休中なので仮に4月に出していたとしても産休が終わるのは5.12より遅いのでそこはあまり関係ないかと思います。
単純に会社の手続きが第一子さんの時より遅れてるとかの問題かなあと思います😥
りなまま
そうなんですね…!まだかまだかと毎日待っているんですが😥
はじめてのママリ🔰
会社に確認するかけんぽに確認するかですかね🤔