赤ちゃんがミルクを飲まない悩み。母乳だけでは足りず、ミルクを飲ませようとしても拒否。体重増加が心配。どうしたらいいでしょうか。
2か月半からどうしてもミルク飲んでくれません。どうしたらいいですか。私の親にお前がだらけてるからのまなくなったんだとかお前のせいだってせめられて心が折れました
母乳だけだとどうも足りないらしくてしばらくしたらぐずくずします。いまだに2、3時間感覚であげてます。
5時間とか4時間くらいお腹すかせてミルクのまそうとしても飲んでくれずギャン泣きで哺乳瓶の乳首だけ吸わせたらチュチュ吸い出してくれるのでたぶんミルクの味だと思うんですけどミルクも3つくらい買えたけどどれもダメです。このまま体重ふえずにやせていくのではないかと心配です。
もうこのままずっと飲まないんですかね?
どうしたらいいのでしょうか。
今のとこ体重は6キロです。
- さ(8歳)
コメント

りか
十分な体重だと思います。
家の娘は五ヶ月で6.5㌔です。
完母なんで。

なみ0318
母親がだらけてるとミルク飲まない…はて、どこの世界のお話だろうか?他人のお母さんにこんなこと言うのもなんですが、無視無視!そんなの気にしてションボリしてたら赤ちゃんに心配されちゃいますよ(´・ω・`)
というか、その時期で母乳で3時間おきぐらいは普通では?ミルクのが腹持ちいいから間隔あくけど母乳はそうでもないみたいですし。欲しがるだけあげていいと思います!
ちなみにうちの子最初ミルクダメで、入院中看護師さんが匙を投げて早朝に私を起こしにきましたw
今は飲んでくれますが、うちのは乳首の形状が問題でした。ミルクの味だと探すのも大変ですよね…。
嫌な話はサラッと流して、なるべくストレス吐いて頑張ってください!
-
さ
この時期も欲しがるだけあげてもいんですね!
無視するのがいちばんですよね😟!
もう今後はだらけてるとか思わせないようにがんばります!(笑)
アドバイスありがとうございます💓!- 4月10日
-
なみ0318
そもそもこうやって悩んだり、ここで質問して解決しようとしてる時点でだらけてなんかないと思うのです(´・ω・`)…ってエラそうですね💦
お互いがんばりましょー╰(*´︶`*)╯- 4月10日

退会ユーザー
上の子のときの話になりますが、うちは完母から完ミにしたときに1ヶ月ほど飲んでくれませんでした( ̄▽ ̄;)💦
体重は正直その1ヶ月はあまり増えませんでしたが、ぐびぐび飲むようになってからは、普通に増えてくれてます。
色々ミルクも試してみて、ほほえみに落ち着きました✨
ママさんにとっては、辛いかもしれませんが地道にやるしかないですね💦
-
さ
やはり根気強さがいるんですかね(´._.`)
でも本当に飲んでくれるのかなって心折れそうです(笑)
でもがんばります!ありがとうございます!- 4月10日

clover
母乳だと、2、3時間でお腹空きますよ(^^)欲しがるだけおっぱいあげて大丈夫ですよ!わたしもこんなに間隔開かないの?って思いました。母乳だと、夜も2、3時間間隔かもしれませんね。寝不足辛いですが、お昼寝してご飯もしっかり食べて下さいね(^^)
周りの人からの情報とか、意見に左右される事もありますが、ずっと赤ちゃんと一緒にいるのはお母さんですから、自信持って下さいね!
-
さ
この頃はまだ欲しがるだけあげていんですね!
アドバイスありがとうございます💓!- 4月10日

バイキンマン
うち今4人目が二か月はいったとこなんですけどそんな感じですよ!
心配ないです^_^
上の子もみんな母乳で2時間くらいでした!
今なんて1時間とかもありますよ!
母乳飲むのって疲れるみたいで飲みだして5分くらいで寝ちゃいます!
お腹いっぱい飲まずに寝るからすぐお腹すいて泣くの繰り返し!
でも上3人みんな大きくなりました!
周りの意見も大切だけど聞き流すことも大切ですよ!
なかなか難しいとは思いますが肩の力抜いておっぱいあげる時間楽しんでください^_^
無理せず頑張ってくださいね!
-
さ
いまはがんばるしかないですね!😭
ありがとうございます😭💓- 4月10日

そら
母親がだらけてるから子どもがミルク飲まないって、意味わからんことおっしゃいますね親御さん。
うちもミルクはお気に召さないみたいで、夜に母乳カラカラになって足す時には赤ちゃんのミルクの代用になる健康食品を溶いてあげてます。
子どもの時に不安な時に言われた辛辣な言葉って、普段以上に心に刺さりますよね。
-
さ
ほんと普段以上に傷つきました(笑)😭😔
でも無視するのがいちばんですね!- 4月10日

穂花
うちも最近ミルク飲んだり飲まなかったりです…
なんであえて無理に飲ませてないです…
ミルクの味なら最初の物に戻せば良いだけでは無いのですか?

莉愛mama♡*゜
ミルクに関してはその子の様々な好みがあるので↓こちらも試してみてください!
哺乳瓶を変えてみる
ミルクの温度
ぬるいのがいいとか熱めがいいとか好みがあるみたいです。

さくら
ちょっと気になったんですが、
さ さんの親なんなんですかね。だらけてるから飲まないとか意味がわからない。ただの悪口です。
ただでさえ、いやでも必死な時期なんだから、もっとだらけた方がいいくらいなのに。
もし負担になるようであれば、実際の距離とるか、心の距離をしっかりとってくださいね@(・●・)@
回答じゃなくてごめんなさい、おつかれさまです☕︎
さ
6キロいったりへったりなかなか増えないんです😭