皆さんはどのくらいのペースで お仕事やすまれますか?月1くらいで熱を出し3日くらいやすむのは普通?ですか?
皆さんはどのくらいのペースで お仕事やすまれますか?
月1くらいで熱を出し3日くらいやすむのは
普通?ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
だいたい月1で熱でてますが、運良く4月から今まで欠勤なしです☺️

♡*゜
私からしたら全然普通だと思います!
次男が週1以上で熱出して、有給2ヶ月で使い果たして欠勤続きになり、ほぼクビになりました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それでクビになるんですか?
- 7月8日
-
♡*゜
インフル、ノロ、アデノ、突発と続いて欠勤続きのときに人事に囲まれて、
ここまで休まれるとこちらとしても〜給料発生してないどころかむしろ返して貰わないといけないし、正直他の人を雇った方がいいんですよ〜て感じに毎日言われて、居場所がなさすぎてストレスで辞めました😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
それ酷すぎませんか
- 7月8日
-
♡*゜
上の人とかも出してきたので、もう辞めればいいんでしょ?って自暴自棄になっちゃいました(笑)
そこで辞めなければいいのかもですが、私は心折れました😂- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
心折れない人いませんよ💦
私は職場に託児所があるのですが
普通の保育園にいれてますが 色々な風邪が多くて 喘息もあるから余計酷くて。 内心みんな またかよって思っていると思います- 7月8日
-
♡*゜
喘息大変ですよね😭
うちは風邪からの気管支炎が多くて、でも周りには理解されなかったので辛かったです🥲
そう考えちゃうと余計辛くなりますよね😭
こっちだって休みたいわけじゃないし、でも誰が悪いわけでもないしってモヤモヤしでした💭- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね
- 7月9日

ユウ
年間で3回くらい、1回あたり2〜3日です😊
長女1歳クラスの冬〜年中まで体調不良なしでした👌🏻まあ怪我の呼び出しやその後の緊急入院など大きなものは年長でやってくれましたが笑
月に何日も休む小学生のお子さんいらっしゃる同僚もいますので、お子さんの年齢がわかりませんが幼いなら特別多いとも思いません😊
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが小さいと仕方の無いことですよね💦
- 7月8日

あ
復職して3ヶ月ですが、欠勤なしは先月のみです😂
末っ子は熱出ると必ず2~3日続くのでこればかりはしょうがないと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
しょうがないですよね💦
- 7月8日
-
あ
親の管理でどうこうなる問題でもないですし🥲
子供時代みんな通ってきた道なのに他人がってなると目が厳しくなりますよね💦- 7月9日

退会ユーザー
月2回はあります😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいありますよね💦
因みに何歳ですか- 7月9日
-
退会ユーザー
もう7歳です😭
喘息やらあるので💦- 7月9日

さやえんどう
普通だと思います。
年齢によるかも?
うちは、6月は3人目のみで2日休みました。
4月はほぼ休まず。
その反動なのか5月にバタバタと下の子2人で3日ほど休んだと思います。

はじめてのママリ🔰
まだ働いて3ヶ月程度ですが休んでないです😊
でも同じ歳の子供がいるパートさんは月に何回も休んでるので、子供も本人も個人差大きいなと感じます😢

はじめてのママリ🔰
上の子は弱かったので、もっと休んでたかもしれないです💦
年長ぐらいから強くなり休まなくて済むようになりました。
下の子はあまり熱出ないので、5月に中耳炎で1日休んでからまだ一日も休んでいません。
-
はじめてのママリ🔰
上の子が小学生、下の子が2歳8ヶ月です。
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
欠勤なし?すごいですね