子どもとの時間を大切にしたい女性が、近くのパートと待遇の良いパートで悩んでいます。どちらが良いかアドバイスを求めています。
パートについて、どちらにするか悩んでます😭
どなたかアドバイスください😖
悩んでいるので厳しいご意見はご遠慮ください
子どもとの時間を大切にして、日々せかせかせずに過ごしたくパートで求職しました。
現在以下のパート2つでどちらにするか迷ってます
働く時間と職種はほぼ同じです。職場の雰囲気も両方良さそうでさらに悩んでいます😓
1.家から徒歩数分。これまでの経験が活かせるが今後のスキルとして何か身につくわけではないかも。。将来求職する際不安ではある
ただ時間や日数、何より近さが魅力。子どもと日々ゆとりを持って過ごせそう。
2.通勤時間30分ほど。週4なので体力的にキツそうだが賞与も出るし金銭面では待遇がいい。体力的に子どもとゆったり過ごすというわけにはいかなそうな気がしている。
専門的なスキルは身につきそう&職種的にはかなり魅力的。
もともと子どもとの時間を大切にすることが第一優先でした。
ただ将来的に子供が大きくなった後、スキルがなくて大丈夫か心配になり2も悩みはじめているのです。。。
ブレブレなのでみなさんならどちらにするかご意見聞かせてくださいませんか?🙏
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

くろねこ🐈⬛
私なら1です、近さ重視です(笑)

はじめてのママリ🔰
私も1です
同じく近さ重視です笑
-
はじめてのママリ
近いのに越したことはないですよね(><)ありがとうございます!
- 3月12日

はじめてのママリ🔰
将来的にそのままパートではなく、また転職してできれば正社員になるつもりでしょうか?
私なら②にします。
通勤が何を使って30分かも大きいかなと思うんですが、家から近いところでパートするのが嫌なので…
実際パートしてますが、週3〜4、自転車で25分のところに通ってます。
-
はじめてのママリ
はい、子どもが大きくなってからはできれば
正社員も視野に入れています。
通勤は自転車、電車を使い30分です💡
自転車で25分いいですね!やはり近いところも魅力だなと再認識しました😖- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご自身の経験や資格等にもよるかもですが、①であっても、求職活動する時に全くダメってことはないと思います!
私は電車も使うのから、①ですかね💦
災害の時にお迎えに行くのに、徒歩で行けるところが良いので…- 3月12日
-
はじめてのママリ
心強いお言葉ありがとうございます😭
そして、そうなんです!!!!わたしも大地震など有事の際にすぐにお迎えに行きたい不安があり近い方がいいなと思っていたのです!!電車止まってしまいますもんね…
やはり子どものこと第一に考えようと思えました!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
私自身幼稚園教諭なのですが、3.11の時に何時間も不安になりながらお迎えを待つ子どもたちを目の当たりにしたので、自分の子が産まれたら自力で歩ける場所で仕事をしようと決めていて、今の職場を選びました💦
歩けないわけではないかもですし、いつ起こるか分からない事ではありますが、やはり大切ですよね(´◦ω◦`)- 3月12日
-
はじめてのママリ
先生でいらっしゃるのですね!そして説得力あるお話をありがとうございます😭
地震でただでさえ怖いのに、ずっとお迎え来なかったら不安すぎますよね( ; ; )
自分の目先のことばかり考えそうになりましたが、いつ何が起こってもいいようにしないとなと思います。
悩んでいましたが、様々お話聞けて改めて何を大切にするか考えさせられました!
ありがとうございます😊- 3月12日
はじめてのママリ
ですよね😖ありがとうございます😭