コメント
はじめてのママリ🔰
適応障害になりました!復帰後場所移動もあり、日々の緊張や慣れない仕事と育児の両立等で、毎日下痢で職場に着くと動悸がする。落ち込みや眠れない等の症状が出て、心療内科受診しました🥺私は第二子も育休を取りたかったので、服薬しながら仕事を続けていくうちに症状は落ち着きました😅
はじめてのママリ🔰
そうです!育休の為に復帰した感じですね😊💦
世の中には働かずに子育てに専念されているお母さんもいるので、絶対働かないといけないわけじゃないないと思います😊私も家計と夫が許せば、絶対働いてないです!子育ても向いてないと思う事が多々ありますが、働くのはもっと向いてないといつも思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那の稼ぎだけではやって行けないので復帰しないとなんですが、全てにおいて不安が尽きなくておかしいですよね😭- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ!診断もあるので、不安になるのは症状の一つとして治療に専念するのが良いと思います😌でもこの不安間は、そういう経験した人にしかわからないと思うので、夫や周囲の人かはそういう風に思われる事はあるかもしれませんが治る物なので、気にせずにいきましょう☺️
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
どうやったら治りますかね?
深く考えすぎなんでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、とにかく不安で眠れない状態になっていたので睡眠薬を飲んできちんと睡眠をとること。抗不安薬の内服をしました。お薬手帳は使われてますか?
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
お薬手帳使ってます!
私も不安で眠れそうにないこ伝え薬処方してもらいました!- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私はお薬飲んで、なるべく楽しい事をするようにしてました☺️あとは転職サイト見て、こんな仕事なら出来るかも?とか考えたりもしていました☺️ご参考になれば。
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
発症する前もした後もフルタイムで勤務でしたか?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
もともとフルタイムで、育休復帰時は時短で戻りした☺️
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
お給料全然違いますか?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムの時は残業と夜勤もしていたので、年収でいうと100マン近く変わりました。
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
100万は大きいですよね😭
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😅でも絶対フルタイムは無理だなって思ってるので、2人目の復帰も時短で戻って、時短取れなくてなったら辞めると思います😅
- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
時短取れるといいですね!
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます。
1人目の時仕事復帰するのすごく不安でしたか?
はじめてのママリ🔰
不安でした。疲れも尋常じゃ無かったです😇子どもが風邪ひいて休みたいっていつも、思ってました!
はじめてのママリ🔰
私不安すぎていつまでたっても仕事いけなそうで
はじめてのママリ🔰
本当ダメだったらちょっと復帰して辞めよって思ってました😎心療内科かかった時も、書類貰ってそのままフェードアウトしても良いなって考えてました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今は同じ職場で育休中ってことですか?
私仕事・家事・育児の両立出来るかな?とか子育ての不安が大きくて色々考えてたら適応障害・鬱状態になってしまい
世の中のお母さんフルタイムで働きながら子育てしてるのに私はなんですべてにおいて不安になってるんだろって思って😥
はじめてのママリ🔰
間違えて下に返信してあしまいました!