男の子の名前を蓮か律かで悩んでいます。娘の意見も聞いたけど、最終的には産まれてから決める予定です。
男の子の名付け、蓮か律で迷ってます。
蓮は上の子の妊娠中から「男の子なら蓮にしよう」と決めてた名前なので、旦那はもう今回も男の子なら蓮で決まってるもんだと思ってたって感じですが、律でも良いそうです。
娘にも聞いてみたら「園バスで隣の席の子が蓮くんだから違う方がいいかな~」と言ってました笑
ちなみにその蓮くんは違う学年の子で、律は同じ学年で女の子でいます。
まぁ名前かぶりに関しては娘の名前もすごい多いのであんまり気にしてないんですが😅
呼び捨て苦手なので呼び方は、れんくん、りっくん、になるだろうなと思います🤔
でも人に話すときに呼び捨てで言うときは律より蓮の方が言いやすそう…?
産まれて顔見てから決めようと思ってますが、蓮っぽい顔と律っぽい顔ってそんなに違わないような😂
そんな事ないですかね笑
候補しぼって産まれてから決めた方は、赤ちゃんの顔見てピンと来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはインスタで見た、名前の紙をつけた紐を息子に握ってもらって握りっぱなしだったほうにしました!本人が決めたってかんじです😂
ビール
どちらも良い名前で決めがたいですよね❤️
私も上の子も下の子も2つまで絞って、顔みて決めましたが正直こっちっぽいな?とかは思いません😂
どちらの名前とも100回ずつくらい呼んでみて(笑)なんとなく呼び馴染むなって方にしました😆✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
呼んでみるのはいいですね!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そんな決め方が!参考にします🥰