コメント
はな
今年買い替えました。
ソニーのminiLEDです。
選んだ基準は、店頭で色々画面見比べてうちの夫婦的には1番綺麗に感じたからです!
ただ、これはSONYだからとかじゃなく近年のテレビはみんなそうなのかもしれませんが、テレビつけたらまず、今までなら地デジが写ってましたが、新しいのはYouTubeや動画アプリのおすすめ案内されるホーム画面が出るようになっていて(しかも設定変えられない)
リモコンにもYouTubeボタンがあるので、子どもがすぐにYouTube見るようになってしまい…
そういうことは考えずに買ってしまったので結構後悔してます…
同じテレビで見る動画と言っても、Eテレとか見てくれてる方がよっぽど教育に良さそうなので😢
退会ユーザー
ハイセンスのminiLEDのやつ買いました!
あまりお金はかけたくないけど綺麗めなやつと思って買いました。
有機ELなどもっとキレイなやつも高いやつもたくさんありますが比べて見ることがないので十分です!
-
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😭✨
ハイセンス聞いたことあります!😀
上の方もminiLEDなんですね✨私も画質は綺麗なの憧れます‥
テレビ買うのに何件か回って、慎重に考慮しましたか?買うつもりで1店舗だけで、その店だけで決めた感じですか?- 7月8日
-
退会ユーザー
店舗を見には行きましたがハイセンス置いてる店舗少なくて価格ドットコムのランキングや口コミなどを参考に実物見ずに買いました!
ハイセンス自体は中国のメーカーなので賛否両論ありますが世界シェアはトップクラスらしいのでそれを信じてって感じです笑
国内ならソニーが良いかなと思い比較はしました(^^)
結局コスパ良い方を選びました★- 7月8日
-
イチゴスペシャル
潔い買い方で羨ましいです、、✨
私たちは何度か見に行ってますが、
決めきれなくて💦
今のも10年使っているので慎重になってます😭
ハイセンスも見てみます!ありがとうございましたー🥰- 7月8日
-
退会ユーザー
うちおそらく15年近く前のテレビからの買い替えで笑
正直何買っても良い物だからと言うのが大きいかもしれません😅
簡単に買い替える物でも無いので慎重になりますよね。
ご夫婦でこれだ!と思えるテレビが見つかるといいですね★- 7月8日
イチゴスペシャル
返信ありがとうございます😭✨とても参考になります✨ソニー人気ですよね!お店の方もSHARP、SONYが1番売れると話されていました!今のテレビはYouTubeやNetflixなど、、主流みたいですね😭えっ👀地デジは見れないことはないのですよね⁉️でも子供からYouTubeのテレビ占領されそうです。。
はな
もちろん地デジ見られるんですが、毎回テレビっていうボタン押さないといけなくて😂
子供は、電源入れたらすぐおもしろそうなYouTubeのサムネが出るのでそっち見ちゃうんです😢
一応年齢制限みたいなのはかけてますが、下品だったりしてあまり見せたくないコンテンツもあって…YouTube、チャンネルのブロックもできないからほんとこれずっと悩んでます😱
イチゴスペシャル
そういうことだったのですねー😀✨10年も経つとテレビもかなり進化してますね✨早く買いたくなりました✨我が家のリビングのテレビは薄型テレビが出始めたばかりの頃の初期型のなんです。。
すごく参考になりました🙇