コメント

mm
うちの子も食べなくなる時期ありました!
気付いたらまた食べるようになりましたよ😊
mm
うちの子も食べなくなる時期ありました!
気付いたらまた食べるようになりましたよ😊
「ご飯」に関する質問
2人目が今1歳9ヶ月なんですが、急な卒乳で寂しすぎて誰か話を聞いてもらいたくてママリきました😭 上の子は3歳前に、保育所に行くしそろそろと子供とお互い本当に理想のやめ方で断乳でもなく、片方が寂しい気持ちになら…
フルタイム、ワンオペです。小学生4年と年中が居ます。 仕事後の習い事週3。 平日は疲れて子供達と一緒に寝て朝早く起きていろいろやります。 旦那の弁当も産後1ヶ月くらい作らなかったくらいで年間300日は作ってます。旦…
生後3ヶ月 体重が増えない 完母です。 元々小さめですが、最近体重が増えずこのままだと4ヶ月検診で引っかかるかもと助産師さんに言われております。 1日の増加量が18g、平均曲線ぎりぎりの範囲。 ミルクは哺乳瓶拒否な…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
食べてくれない時は
どんな物をあげてましたか?😣
私は食べてくれない時
お菓子をあげたりしてるんですが😣
mm
食べなかったり気が散り始めたら、一旦テーブルから下げて少し経ったらもう一度食べる?って聞いたりご飯の時間はちゃんとご飯を食べる事を教えました!
少しでもまともなものを…と夕飯前のお菓子の時間はバナナや魚肉ソーセージ、スティックパンとか渡してました!
お菓子あげてた時もあったんですけど、お菓子ばっかりねだるようになってきちゃって💦
娘は野菜大好きマンなのでトマトとかブロッコリーあげても喜んでました笑
少しでも食べれてて本人がそれでいいならいっか!ぐらいに考えてましたよ😊