家事・料理 一歳八ヶ月の男の子が、最近食事を嫌がり、カレーも食べなくなりました。色々な料理を作っても全然食べてくれません。なぜでしょうか? 一歳八ヶ月の男の子がいます 最近ご飯の時になると本当に嫌になります。 全然食べてくれなくて カレーも好きだったのに食べなくなったし 色々作って食べさすんですが 全然食べてくれません。 なんででしょうか😣💧 最終更新:2024年7月8日 お気に入り 男の子 ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント mm うちの子も食べなくなる時期ありました! 気付いたらまた食べるようになりましたよ😊 7月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😣 食べてくれない時は どんな物をあげてましたか?😣 私は食べてくれない時 お菓子をあげたりしてるんですが😣 7月8日 mm 食べなかったり気が散り始めたら、一旦テーブルから下げて少し経ったらもう一度食べる?って聞いたりご飯の時間はちゃんとご飯を食べる事を教えました! 少しでもまともなものを…と夕飯前のお菓子の時間はバナナや魚肉ソーセージ、スティックパンとか渡してました! お菓子あげてた時もあったんですけど、お菓子ばっかりねだるようになってきちゃって💦 娘は野菜大好きマンなのでトマトとかブロッコリーあげても喜んでました笑 少しでも食べれてて本人がそれでいいならいっか!ぐらいに考えてましたよ😊 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣
食べてくれない時は
どんな物をあげてましたか?😣
私は食べてくれない時
お菓子をあげたりしてるんですが😣
mm
食べなかったり気が散り始めたら、一旦テーブルから下げて少し経ったらもう一度食べる?って聞いたりご飯の時間はちゃんとご飯を食べる事を教えました!
少しでもまともなものを…と夕飯前のお菓子の時間はバナナや魚肉ソーセージ、スティックパンとか渡してました!
お菓子あげてた時もあったんですけど、お菓子ばっかりねだるようになってきちゃって💦
娘は野菜大好きマンなのでトマトとかブロッコリーあげても喜んでました笑
少しでも食べれてて本人がそれでいいならいっか!ぐらいに考えてましたよ😊