※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

佐賀県鹿島市に住んでる方居ますか?住み心地どうですか?子育てや遊ぶ場所や買い物など…お話し聞きたいです!

佐賀県鹿島市に住んでる方居ますか?
住み心地どうですか?
子育てや遊ぶ場所や買い物など…

お話し聞きたいです!

コメント

きんちゃん

鹿島市民です!
私は祐徳稲荷神社近くにすんでるので年末年始、おひたきの時が凄く不便です😂
でも今は2車線道路になってるので少しはましになってますが、、、
市内方面にはモリナガ、ダイソー、ゲオ、ツタヤ、ユートクが集まってるところもありますが、買い物系は少し離れたトライアルに行ってます!

遊ぶところといって思いつくのが北公園です!モリナガ、ゲオら辺の少し歩いていったら少し広い原っぱとプール、テニスコート、小さな公園があります!
今の季節だと、プールがオープンしてますよ✨
無料で、少しずつ段になってるプールなので小さな子どもちゃんめちゃくちゃおお喜びしてます✨
公園は結構草が生えまくってたり、🦟が結構いるので私自身あまり行かないです😂

住心地は特に何も不便ではないです!
車を持っていたらの話ですが、、😖
ただ、産婦人科があったのですが最近分娩はされなくなったらしいです!それも市内は今ところどころ工事されてるところが多いです😵