※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

滋賀県在住の方、水道って浄水器つけてます?県外から引っ越してきたので…

滋賀県在住の方、水道って浄水器つけてます?
県外から引っ越してきたのですが、
滋賀の水は綺麗だと思って浄水器つけていませんでした。さすがにそのまま飲む時は、ウォーターサーバーの水ですが、料理とかには水道水使ってて…

コメント

ママコモリ

つけてないです🙋‍♀️
飲み水はペットボトルを購入してますが、料理やお茶など一旦沸騰させる場合はそのまま使用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり…でもまわりが結構浄水器内蔵型の蛇口🚰にしてる人が多くて… 今からでも変えようか悩んでます…一軒家でもう7年経ちますが😭今さら…

• 3時間前
  • ママコモリ

ママコモリ

うちは建売を購入したので、浄水器も一応ついてますが、フィルター取り付けず(原水の状態)で使ってます!
    質問者さんは味が気になる感じですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ全然気になっていないのですが育ち盛りの子供達がたくさんいるのでどうなのかなと気になって😭
    飲むのはウォーターサーバーの水だから、大丈夫ですかね😂

• 2時間前
  • ママコモリ

ママコモリ

生まれも育ちも滋賀で30年以上暮らしてますが、特に水について問題になったことはなかったと思います!
    私は飲み水は別ですし、料理に使うのは煮沸してるから、そんなに気にしてないです笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおか!ありがとうございます!
    料理に使う前に煮沸してるのでしょうか?

• 2時間前
  • ママコモリ

ママコモリ

たまにポットで沸かしてるのを使ったりしますが、ほぼそのままの水を鍋にかけて、野菜やお肉と一緒に煮てるだけです🤣

• 1時間前