※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
住まい

未婚、妊娠中の引越し、生活について現在妊娠6ヶ月 (23週)です。彼の家…

未婚、妊娠中の引越し、生活について

現在妊娠6ヶ月 (23週)です。
彼の家に住んでいましたが社宅なのと子供がダメな物件の為引越しをしなければなりません。
つわりが酷くて仕事を辞め、10月末からやっと決まりましたが収入は5~8万で今月より掛け持ちを始めたので来月以降は16万程の収入が見込まれます。
つわりで働けなくなってからクレカを滞納していて信用ブラックの為どこからも借り入れできません。
初期費用が20万程するのですが、役所で引越し費用を借りれないか相談に行きましたが難しいとのことでした。
彼の社宅にいるので生活保護も受けられない、引っ越したら生活保護へ切り替えが出来ると言われましたが引越し費用すら払えない、、、親族、彼に頼むのも難しいです。
お叱りの言葉はいりません😭
どなたか知識がある方お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

彼の家が社宅で子供NGとありますが、上子さん3歳と5歳の子はどこにお住まいなんですか?😳
また、来月以降16万の収入があっても出産前後は難しいと思うのですが、彼氏さんとは籍を入れないのですか?
情報が少なすぎてアドバイスが難しいです💦

• るん

るん

上の子2人は離婚して元旦那と生活しております🙇‍♀️
    彼とは別れるので籍は入れません。
    産前産後は生活保護も視野にいれています。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは失礼しました💦
    産前産後の生活保護はありだと思います。
    あと認知と養育費について公正証書を作成するのがいいと思います。(話し合いで無理なら家庭裁判所で協議)
    認知は胎児認知で、認知して貰えない場合は産後の強制認知に持ち込むのがいいかなと。。
    これは上手くいくか微妙ですが、養育費を希望額より月1万減らす代わりに引越し費用を負担してもらうように掛け合ってみるのもありかなと思います。
    もし認知や養育費をるんさんが望んでいないのなら、養育費や認知を求めない代わりに引越し費用を全額負担してくれ、それが無理なら裁判起こすと頼むのもありだと思います。

• 44分前