※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の建築中に、誰でも中に入れる状態なのが心配です。通常、ハウスメーカーはフェンスを設置するものなのでしょうか。

注文住宅建てた方
建築中って夜中とか誰でも中に入れる状態でしたか?

夫の仕事が0時ぐらいに終わるので
その帰り道にある建築中の新居をいつも夜中に見て帰ってくるのですが、道路沿いの角地で、フェンスとかもされていなくて
夜中でも中に入れる状態みたいなのですが
見知らぬ人とか通りすがりの人でも誰でも入れる状態って考えるとちょっと心配なのですがそういうものですか?

先日上棟したばかりで、今はまだ柱しかない状態ではあるのですが、、、

普通はハウスメーカーがその日の作業終わりにフェンスとかで土地に入れないようにするものなんでしょうか?

コメント

ママリ

施錠してたし、カメラも付いてましたよ!施主のわたしたちですら、アポなしでは入れなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦

施錠というのは、着工してからずっとですか??
    まだ基礎しかできてないときでも、アポ無しで入れない状態でしたか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ずっとです!周りを囲うように銀色の柵みたいなされててそこが施錠されてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね💦💦
    さすがに心配なので明日ハウスメーカーに確認してみます。

教えてくださりありがとうございました🥺✨

• 1時間前