家の前の土地で家が建築中なんですが、7時半から屋根をトントン釘で打…
家の前の土地で家が建築中なんですが、7時半から屋根をトントン釘で打つ音が聞こえるのですが、時間早すぎませんか?
こんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
暑くならないうちに、、って感じですかね🤔
子供の昼寝時間にされるのはうるせぇ!!ってなるけど朝すでに自分が起きてる時間なら問題ないです(笑)

初夏
建設系の職種ですが早いですね😳
わたしの職場は8時半〜工事開始なので他もその位から始めてると思ってました!
そこの会社から近隣様用にお知らせの用紙等来ましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
分譲地なので、横の土地でも建築中なんですがそこは8時半からいつも始められてるので7時半は、はやいなと思ってしまって😭
土日は上の子も8時過ぎまでいつも寝てるし、下の子はまだ赤ちゃんなので朝はぐっすり寝てほしくて😭
お知らせの用紙だいぶ前にきてました!- 3時間前

、
私の地域ですと、8時代に音出ししている方が多いです💦
法律的には、7時から大丈夫らしいです!
休みの日に朝からうるさいとイヤですよね😞
-
はじめてのママリ🔰
分譲地なので隣の土地でも建築中ですが、そこはいつも8時半からされてます!
7時からでも、法律的にはOKなんですね😭
土日だと、上の子は8時過ぎまで寝てるし私も下の子の夜間授乳で寝不足なのでゆっくり寝たいのでつらいですけど、お互い様ですよね😭- 3時間前

りん
うちも隣がおうちを建築中ですがそのぐらいの時間には音聞こえてきます〜😇
休日もやられてて子どものお昼寝の時とかも辛いですけど仕方ないよな😭と諦めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時もつらいですよね😓
ただ、土日は上の子は8時過ぎまで寝てるし下の子の夜間授乳で私も寝不足で上の子が起きるまで一緒に寝たいのに、工事の音で起きてしまって😭
でも、我が家の建築の時も近隣住民の方に迷惑かけただろうしお互いさまだろうな〜、暑いし朝早くにやりたいだようし仕方ないよなーと思って我慢します😭- 3時間前

®️
我が家も調べたことあります。
騒音法?みたいなので午前7時〜午後7時までが法律的にOKみたいなので、違法ではないんですよね…💦しかもこの時期はかなり日中暑くなるので、特に早めに開始しているのかもしれませんね、、、お仕事なのでしょうがないですよね、、

てんまま
納期が迫ったりすると土日でも7時くらいからやり始めますよね(^^)
でも職人さんも早朝から大変で、ご苦労さまー!って思っています。多少の騒音は我慢します(^^)
はじめてのママリ🔰
確かに暑くなったらつらいですもんね😓
子供の昼寝時間もうるせえ!ってなります笑。
下の子の夜間授乳で寝不足なので、余計イライラしてしまいますけど我が家の時も近隣住民の方に迷惑かけただろうしお互い様ですよね😭