コメント
いぶまま♡
うちの2人目の子は野菜を全く食べませんでした。色々レシピも考えたけど、結局ハンバーグに入れるとかですかねー
で、もういつか食べるだろうと諦めて、言葉が理解できるようになってからは少しでも食べたら大げさに褒めたり、目の前で私が美味しそうに沢山食べてたらだんだん食べるようになってくれました。
今では生野菜のサラダなんかも沢山食べてくれてますよー^_^
ひーこ1011
うちも全然食べないです…
大体1〜2種類食べれるブームの野菜があり、今はしめじ、なめこ、大根くらいしか食べないです(ー''`ー;)
前は人参、玉ねぎでした。
前に食べれていたものでもわざわざ口から出して全てお皿に避けてきます(ー''`ー;)
かな〜り細かくして、中華丼の具か、ケチャップライスの具にすれば食べます。
うちは、ケチャップライスと、中華丼などの餡掛け系が好きなので、それでごまかして食べさせてますが、毎日同じメニューにするわけにもいかず、結局スープなどで出たエキスに頼ってる状態です(´・ω・)
お肉もミンチ系は全くダメで、最近やっとハンバーグ、メンチカツ、肉団子は食べるようになりましたが、手作りのものは多分硬いみたいで市販のものしか食べてくれません(ー''`ー;)
栄養士さんからはいずれは食べられるようになるから…て言われてますが、本当に心配です(´・ω・)
-
haru-boo68
コメントありがとうございます(^ ^)
野菜ではないですが、、ブームありますね!
2種類くらいずつでも野菜のブームあるのはいいですね〜
ウチは白米が好きなので、かけたり混ぜたりダメで困ってます(>_<)
ミンチ系ウチもダメで、肉は鶏肉しか食べません。。でも肉は食べれるから…ミンチ系も少しずつ食べれるようになりますかね!?
いずれ食べられるようになるとは言っても心配ですよね(T ^ T)- 4月9日
-
ひーこ1011
ブームがあるのがこの年齢の子の特徴だと言われました。
ミンチはボソボソした食感が嫌なんですかね〜?(^^;
うちの子、アンパンマンカレーのミンチもいちいち口から出して避けてます(´・ω・)
市販のハンバーグ食べれるなら手作りの食べてくれたら良いのに、豆腐ハンバーグも普通のハンバーグもNGです。。。
鶏肉食べられるの良いですね💦
うちは鶏肉もダメです(´・ω・)
たまに気が向いたら唐揚げの衣かじる時に一緒にお肉もちょっとだけ食べるくらいで(ー''`ー;)
本当に神経質で、少しでも食べて欲しいからっていつもと違うことしようものなら、食べれる物まで食べなくなるので困ります(ー''`ー;)
昨日お好み焼きにしたら、その中の具は食べてました!
あと、ママサロンで野菜使ったお菓子を一緒に作った時も、チーズやピーマンなどいつも絶対食べないものが入ってましたがよく食べてました✨
お好み焼きやホットケーキに混ぜると食べるかもしれないです!- 4月10日
-
haru-boo68
わかります!!
ウチも少し違うことすると食べられる物まで食べなくなります(>_<)
お好み焼きは以前やはりブームがあってすごく食べてましたが最近めっきり。。。
パンケーキはやったことないので試してみます♪- 4月10日
ここたま
お子さんが好きなものはなんでしょうか?
メニューです!
野菜を使ったケーキやクッキーなどのお菓子をつくり、食べておいしいとなったら、これ野菜入ってるんだよ!すごいね、食べられるねーと大袈裟に褒めたり、鉢植えで育てられるシリーズの野菜や果物を一緒に育てる、一緒に料理するのも楽しく食べられるようになるかなと思います!
-
haru-boo68
好きなメニューは揚げ物ですね。。
唐揚げや魚のフライ、フライドポテトが好きです。
お菓子も好きですね(^^;;
神経質なのか慎重なのか…普段と違う色だったり、何かが少しでも入ろうものなら口に入れるのを拒むんです(>_<)
食べる以前の問題だったりします(T ^ T)
一緒に料理は試したことがないので試してみたいです!!- 4月9日
-
ここたま
揚げ物の衣を野菜にしたらどうでしょう?
人参の衣の唐揚げとか(*^^*)
んー、キャラ弁みたいに好きな形やキャラクターの形にする、もしくはピクニック感覚で場所や雰囲気を変えてみるなど…
一緒に料理はすごく良かったですよ!
◯◯が作ってくれた(手伝ってくれた)から、すごく美味しいと食べたら、自分でも食べてみたくなったみたいで食べてました(笑)
うちも神経質な子どもで苦労しました(;_;)
何かに混ぜるメニューとしては、カレー、シチュー、オムライス、お好み焼き、ホットケーキ、手作りパン、あとはヨーグルト…野菜ジュースも飲ませたりしました!
フードプロセッサーで粉々にしてカレーとお好み焼きがうちの子は一番食べました(*^^*)- 4月9日
-
haru-boo68
たくさんのアイデア本当にありがとうございます(^ ^)
きちんとされてて尊敬します!!
確かに…電車が好きなので電車のお弁当箱に入れるとテンション上がってました♪
衣に混ぜる発想はありませんでした‼︎
人参をすって衣に混ぜる感じでしょうか??- 4月10日
haru-boo68
やはり混ぜる!ですね。
ハンバーグ食べないんですよね(>_<)
美味しそうに親が食べるは大事ですね。
サラダとか…夢のような話です(^^;;
少しずつでも食べて欲しいです!!