※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
家族・旦那

義家族との旅行に気乗りせず、富士山が見える場所へ行くことに不満。子供の車移動や車酔いなどでストレス。楽しみ方のアドバイスを求めています。

義家族との旅行🚗
全然気乗りしないんですけど、気持ち高める方法ありませんか😫

気乗りしない理由は色々あって、
・300km車移動
・子供達、長距離車に慣れてない
・上の子車酔いたまにする
・私以外の義家族(母、父、旦那、旦那兄家族×2)で話盛り上がって決められてた
・貸切ヴィラに泊まること

などなど。
富士山が見えるところらしいですが、私は富士山みえたとて。って考えで笑

6時間子供達をなだめながら苦労して行って、料理したり気を使いながら一つ屋根の下。メンタル的にいまからきついです🤚🏼w

義父母は70歳超えてるし、持病もあるので最初で最後の旅行かもやし、私のための旅行ではないよねってことで、「わかりましたー」って返事したけど、全く気乗りしません🤷🏼‍♀️w

どうやって楽しみみつけたらいいのか、アドバイスください。。

コメント

楽しみを見つけるのが難しい…😭
せめて、お金は義両親が出してくれるなら『タダで旅行』というワードが出てきますが…
出してくれそうですか??😂

車移動の貸切ヴィラってことは、終始・ずっと・一時も離れず、みんな一緒ってことですよね🥹
うぉぉ…軽く地獄にも思える状況に想像だけで疲労感が💦

気持ち高める方法
『富士山が見える』しか私も思いつかないやも知れません😭

• jasmine

jasmine

コメントありがとうございます🙌🏼

宿泊費3万くらいは出してくれるっぽいです🥹

私、貸切ヴィラ泊まったことなくてどんな感じかわからないんですが、一応、一家族1部屋はあるみたいです😳

とはいえ、ホテルと違って、リビング的なところで一緒に過ごす&ご飯用意しなだめですよね、、😰

疲労感!それです🤦🏼‍♀️

• 7月8日
ねむねむ

基本、そうゆうものかと、義両親との旅行は😅
わたしはもう子どもたちよろしくお願いしまーすって感じで託して1人時間満喫してます、むしろ(笑)
旦那には、怪我と事故だけ死ぬ気で注意しておくれ?と伝えてます!

あなたたちが孫と行きたいんだから、お世話もよろしく!ってスタンスです(笑)