※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
ココロ・悩み

3歳1ヶ月の息子が明日から幼稚園に通うことになり、楽しみな一方で母親は寂しい気持ちがあります。息子はすぐに慣れるでしょうか?果たして本当でしょうか?

3歳1ヶ月の息子が明日から幼稚園です。

活発で好奇心があり、お友達と遊ぶのが大好きな息子。
幼稚園バスに乗って幼稚園に行くことをかなり楽しみにしています。

が、私が寂しくて寂しくて…
8:50↔15:00のバスなのですが、明日からのことを考えると切ないです😭

すぐ慣れるでしょうか??
え!もうお迎えの時間?!はやい!ってすぐなるよーと聞くのですが果たして本当でしょうか??

コメント

ちび➰ず

したのお子さんがうまれたらもうこんな時間ってなりますよー
私も下の子がいたらお迎えの時間が昼寝と被ったりしてどうしよーーって何回もなりました笑っ

• クローバー

クローバー

コメントありがとうございます!
    下の子のお昼寝の時間!!!!
    考えてませんでした(゜ロ゜)
    15時って思いっきりお昼寝の時間帯ですよね…(>_<)

早ければ今月末には産まれるので、それまでお一人様タイムを無理矢理にでも満喫しようかと考えてます…

• 4月9日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

今の間に、出来ないことを満喫しちゃって下さい(*'▽'*)
    うちの所はやっと次男が入園になり、再来年までは、下の子がいるので、まだまだお一人様は満喫できそうに無いです(-ω-;)

• 4月9日
  • クローバー

クローバー

そあたさんならお一人様タイム何しますか?!
    今のところランチと1人カラオケしか思い付かなくて💦💦

• 4月9日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

ハンドメイドとかが好きなので、夜子供たち寝かせてするので、お一人様の時は物を作ろうって思ってます(*'▽'*)
    それで、ぼちぼちフリマ等で売ってるのでそれをがっつり稼げるようにしたいと思ってます

• 4月9日
  • クローバー

クローバー

なるほど…!すごいです!
    特に何か趣味があるわけでもなく得意な事があるわけでもないので手持ちぶさたです(>_<)
    質問内容それてしまってすみませんm(__)m

• 4月9日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

私も、初めは、手探りで、これ作りたいけどわからないならYouTubeで検索して簡単なやつからピックアップして100均で材料揃う奴を作ったりしてますよ

• 4月10日