コメント
はじめてのママリ🔰
枕外して布類を極力周りに置かない事ですかね。
枕、窒息しちゃうので危ないです。
できる事はして自分も睡眠取らないとだから極力頑張って寝てました。
まだ授乳とかで細切れ睡眠なのでないたら気づくきますしちょこちょこ起きるのでその時チェックしてました。
うちは新生児の時に泣いて敷き布団から落ちてうつ伏せになってた事あって夜中に気づいて心臓泊まりそうでした💦
しばらく怖くて寝付けなかったけど対策できる限りして寝ました。
はじめてのママリ🔰
まさに今その状況で、一昨日からのけ反りはじめ今日寝返りしました🥺戻れないし首も横に向けずもがいていたので今日から床に布団敷いて寝て気付いたら戻すようにしています。そしてまさに今モゾモゾし始めて寝返りしようとしてたので起きたところです😂💦
枕やブランケット等ベッドに物は一切何も置かない方がいいですよ!敷布団のシーツもピーンと張らないと鼻と口が塞がり窒息の可能性があります😭
寝返り防止で物を置く方も見かけましたがそれも怖いのでうちは何も置かない派です。
上の子の時も少し経てば寝返りしても苦しくないよう自分で首を横にして呼吸できるようになっていたのでそれまでは近くで寝てすぐ起きれるようにします😣
-
yuq🔰
寝返りしたんですね!
成長は嬉しいけど心配事も増えますよね…
枕置かないようにします(;ω;)
旦那が絶壁が気になるみたいですぐ枕枕って言うんですが、昼間だけ枕にしようかなと思います!
ちゃんと寝返りするようになるまでは要注意するようにします😭- 7月8日
yuq🔰
枕置かない方がいいんですね!
気をつけます(;ω;)
新生児の時のうつ伏せびっくりしますね…
聞くだけで心臓ばくばくしまふ…
なるべく危ないものは置かないようにします!!