お風呂で息子が滑って頭から水にダイブしました。驚いたけど大丈夫そう。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
お風呂にダイブさせてしまい、凹んでいます。
10ヶ月の息子が、お風呂の枠につかまり立ちをしている時
滑ってお風呂に頭からダイブしました。
打ったりはしていませんが、驚いて水を飲んだのか少し吐いてしまいました。
その後機嫌も良く大丈夫そうなのですが、申し訳なさでいっぱいです。
ツルっといきそうだなと思っていたのに。ふせげなくて怖い思いをさせてしまいました…。
同じような失敗をした方、
また何か工夫されている方、アドバイスいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
夏泉
2ヶ月前、末っ子が頭からダイブしました😖
お湯飲んだ様でむせてました😅
滑りそうだなって時、頭から行きそうだなって時は脇掴んだり危ないよ〜と声掛けしています😖
洗髪している時に次男が溺れて長男が教えてくれた事があったので、つかまり立ち等出来るようになったら大人2人+子どもで入ってどっちかが子ども見てるようにしてます!
ふわふわ
うちはスイマーバで2度ほど首のとこが外れ沈んでしまいました💦私はシャンプー中でした。
すぐに気づき救出し、大丈夫でした。今となっては可愛い思い出ですが、真っ最中だとそんな余裕ないですよね。
つかまり立ちをしないように
バス用の椅子はどうですか⁇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!イスですね!考えてみます!- 7月7日
退会ユーザー
浴槽内でつかまり立ちですか?
外ですか???
浴槽内に敷く滑り止めみたいなものありますよ!!それ敷いてます!
洗い場には大きめのバスマット敷いてます!!
-
はじめてのママリ🔰
浴槽外からです💦- 7月7日
⋆͛🦖⋆͛
浴槽内ですかね?
うちは吸盤でくっつく滑り止めマットを敷いてました!
お風呂のサイズでハサミで切れるのでオススメです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
浴槽外です😢
それは細く切って、浴槽のフチにつけたりできますか?🫣✨- 7月7日
-
⋆͛🦖⋆͛
切るの大変だと思いますが出来ると思います🤔
介護用としても使われてるらしいので、浴槽外の床にも付けれますよ☺️- 7月8日
はじめてのママリ🔰
子どもも親もびっくりしますよね😥
同じように注意していたのですが、ワンオペで2人きりのお風呂のため
目を離した瞬間でした😭
注意します…